Menu del week-end: edizione del 27-28 luglio 2024
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Cheesecake vegana fredda al melone
Questa cheesecake è la quintessenza della torta estiva: fresca, piena di frutta, velocissima da realizzare e che non necessita cottura in forno. Non potrebbe davvero essere più perfetta di così
Insalata di ravanelli con fagioli bianchi di Spagna
Con l’arrivo del caldo siamo sempre più alla ricerca di piatti freschi e leggeri ma gustosi, e questa insalata di ravanelli, finocchi e carote arricchita con fagioli bianchi di Spagna e olive è proprio ciò che fa al caso vostro, provare per credere!
Fagottini di zucchine ripieni di seitan – Video ricetta
Una versione un po’ più scenografica ed elegante delle classiche zucchine ripiene vegan, con un saporitissimo ripieno di seitan arricchito con verdure, salsa di soia ed erbe aromatiche
Buddha bowl vegan
Un piatto unico di origine orientale in cui sono presenti almeno un cereale, verdure cotte e crude, una porzione di un alimento proteico (tofu, tempeh o legumi) e grassi come semi oleaginosi o avocado. Potete personalizzarla a vostro piacimento!
Menu del week-end: edizione del 20-21 luglio 2024
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Uomini e orsi: perché dare la colpa agli animali non serve a niente
Le notizie di cronaca rilanciano spesso il tema della difficile gestione del rapporto tra uomo e fauna selvatica: la giornalista Mary Roach racconta come gli altri Paesi affrontano la questione
Tortillas di lenticchie rosse
Queste tortillas sono realizzate interamente con lenticchie rosse senza l’aggiunta di farina, il che le rende perfette anche per chi segue una dieta senza glutine
Spiedini di melanzane glassate
Per gli amanti delle melanzane questa ricetta è a dir poco imperdibile: morbidissime grazie alla cottura in forno ed estremamente saporite grazie alla glassatura a base di miso e zenzero, vi conquisteranno al primo assaggio
L’Antropocene secondo Italo Calvino
Con la filosofa ambientale Serenella Iovino entriamo nel mondo animale del più grande degli scrittori italiani del Novecento, testimone inconsapevole dell’avvento dell’era che allora ancora non aveva nome: l’Antropocene





