Insalatona vegana estiva

Una preparazione semplicissima per un piatto unico fresco e saporito, ideale per affrontare la calura estiva

insalatona vegana estiva

 

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Insalatona Vegan Multicolor

Con le calure estive mangiare qualcosa di sano, semplice e veloce da preparare è un’impresa. Spesso per questioni lavorative, al mattino prima di uscire di casa mi ‘cucino’ il pranzo: la mia insalatona presenta molti ingredienti salutari per sostenere l’organismo fino all’ora della merenda. Ecco come l’ho preparata! Un consiglio: in estate potete sostituire il mais in scatola con le pannocchie fresche, da cuocere per qualche minuto nella pentola a pressione.

    Autore: Maria Carola Leone
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 1 persona

Ingredienti

  • 50 g di valeriana
  • 70 g di insalata gentile
  • 30 g di mais bio
  • 3 carote
  • una manciata di uva sultanina
  • 5 noci
  • 30 g di spinaci indiani rossi,
  • 1 cetriolo
  • 1 zucchina
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • salsa di soia a piacere
  • peperoncino q.b.

Si cucina!

Lavate tutti gli ingredienti accuratamente con acqua e bicarbonato e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta. Una volta pronti, provvedete a grattugiare le carote, affettate la zucchina, sbucciate e poi tagliate a rondelle il cetriolo, sgusciate le noci e spezzettate con delicatezza le foglioline di valeriana e degli spinaci.

A questo punto versate tutti gli ingredienti in un’insalatiera capiente aggiungendo anche l’uva sultanina, l’olio di oliva, un po’ di salsa di soia (che sostituirà il sale) e il peperoncino.

Volendo, potete aggiungere anche una manciata di semi oleosi (lino, zucca, girasole, ecc) all’insalatona, per un tocco di sapore e croccantezza in più.

 

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