Crema di zucca e lenticchie rosse

Un’avvolgente crema di zucca e lenticchie rosse con arancia e latte di cocco, resa piccante dalle rondelline di un fresco peperoncino rosso

crema di zucca e lenticchie
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Crema di zucca e lenticchie rosse

La crema di zucca e lenticchie rosse è una piatto confortante, avvolgente, oserei dire con un certo carattere… perfetta sia da sola che abbinata con il riso Basmati.

    Autore: Antonella Cirulli
    Prep.: 15 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 1 persona

Ingredienti

Si cucina!

Cuocete il riso Basmati con i chiodi di garofano e il cardamomo. Intanto versate l’acqua, il succo d’arancia e il latte di cocco in un tegame con i bordi alti. Unite la cipolla tritata e la zucca tagliata a cubetti.
Aggiungete le lenticchie che prima avrete ben sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto in un colino a maglie fitte. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura quasi ultimata, aggiungete la punta di un cucchiaino di curcuma. Fuori dal fuoco, frullate il tutto con il frullatore ad immersione. Impiattate la crema ancora calda con qualche fettina di arancia, un cucchiaio scarso di olio d’oliva, qualche ciuffetto di prezzemolo fresco e il peperoncino rosso tagliato a rondelline.

Servite subito accompagnando con il riso Basmati.

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