Torta vegana allo yogurt senza glutine

Una torta semplice, ma che grazie allo yogurt resta morbida e soffice, perfetta da sola o come base da farcire

torta yogurt senza glutine
Stampa

Torta allo yogurt senza glutine

Questa torta allo yogurt senza glutine, latte e burro, è un dolce semplice da realizzare, ideale per la colazione o come ricetta base per creare delle torte più elaborate. È una torta che non lievita molto, ma grazie allo yogurt rimane morbida e soffice, perfetta ad esempio se farcita con uno strato di marmellata o di crema alle nocciole e cacao.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

In una ciotola riunite la farina di riso, la farina di mandorle, la farina di ceci, l’amido di mais, lo zucchero di canna grezzo, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte e lo yogurt di soia. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.

Inforniamo

Foderate una tortiera del diametro di 22 cm con della carta forno, versate l’impasto al suo interno e infornate in forno statico a 180°C per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente la torta e servite.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare questa torta 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperta da un telo pulito.

Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzare questa torta a seconda dei vostri gusti, usando uno yogurt alla frutta oppure profumando l'impasto con delle spezie o scorza di agrumi.

Cuciniamo insieme?

Abbiamo organizzato un corso di cucina vegan in streaming che si svolgerà il 17 maggio alle 18.30: potrai cucinare in contemporanea con chef Sonia e chiederle tutto ciò che vuoi. In poco più di 2 ore prepareremo un intero menu senza glutinesarà una bellissima esperienza e un occasione per stare in compagnia, 
imparare e condividere la propria passione 
per la cucina e poi… mangiare!

Per saperne di più, dài un’occhiata qui.

Print Friendly

Le altre ricette video

0