Rotolo di verza e patate

Questo rotolo sposa alla perfezione un ripieno morbido ricco di patate e verdure con un copertura dal sapore deciso e leggermente croccante delle foglie di verze passate in forno

Rotolo di verza e patate
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Rotolo di verza e patate

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 1 ora 5 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questo rotolo per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Pelate e tagliate a cubetti le patate, sbollentatele in acqua bollente leggermente salata fino a che saranno morbide, poi scolatele e passatele con lo schiacciapatate intanto che sono calde.

Cuociamo le verdure

Pelate le carote e tagliatele a dadini abbastanza piccoli, sbollentateli nella stessa acqua delle patate per 3 minuti, poi aggiungete i piselli surgelati e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Scolate il tutto e tenete da parte.

Condiamo le patate

Insaporite la purea di patate con il lievito alimentare, il formaggio vegano grattugiato, l’olio, sale e pepe a piacere e mescolate bene. Aggiungete a questo punto anche la farina di lenticchie e incorporatela bene. Unite in ultimo anche le carote e i piselli, distribuendoli in maniera più uniforme possibile.

Sbollentiamo la verza

Lavate bene sotto l’acqua corrente le foglie di verza, assottigliate il gambo spesso con un coltellino e sbollentatele per 3 minuti in acqua bollente leggermente salata, in modo da ammorbidirle senza però cuocerle troppo. Scolatele delicatamente con una schiumarola e disponetele in uno scolapasta a perdere l’acqua in eccesso.

Componiamo il rotolo

Disponete un paio di foglie di verza una accanto all’altra leggermente sovrapposte, con i gambi rivolti verso di voi. Sovrapponete le altre foglie di verza a due a due, formando un rettangolo con il lato corto verso di voi formato dalle prime due foglie. Disponete quindi il ripieno di patate sul lato corto verso di voi, formando un salsicciotto dalle dimensioni uniformi, poi arrotolate delicatamente il rotolo. Con dei fili di spago da cucina chiudete il rotolo in più punti in modo da assicurarvi che le verze non si aprano dorante la cottura.

Inforniamo

Spennellate bene la superficie del rotolo con un po’ di olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti, fino a che la superficie risulterà leggermente dorata e croccante, poi sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto per permettere al ripieno di compattarsi e servite tagliato a fette.

Consiglio vegoloso

Potete farcire questo rotolo con le verdure che preferite: provatelo ad esempio ripieno di broccoli e zucca, oppure carciofi e nocciole.

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