Nuggets vegani di ceci al forno

Amanti dei ceci e delle polpette questa è la ricetta che fa per voi: golosissimi nuggets di ceci, impanati, croccanti e cotti al forno. In una parola: irresistibili

Nuggets di ceci vegani al forno
Stampa

Nuggets di ceci vegani al forno

I nuggets di ceci vegani al forno sono delle croccanti e saporite polpette a base di ceci che si realizzano in un attimo e verranno spazzolate ancora più velocemente. Preparate al volo una maionese vegan magari aromatizzata al curry o alla paprika e la cena è pronta.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 14 nuggets

Ingredienti

  • 260 g di ceci cotti
  • 110 g di fiocchi d’avena
  • 60 ml di aquafaba
  • 2 cucchiai di farina di semi di lino
  • 6 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe

Strumenti

Si cucina!

In una ciotolina mescolate innanzitutto la farina di semi di lino con l’acqua, mescolate bene e lasciate riposare una decina di minuti fino a quando si sarà formato un composto gelatinoso (la farina di semi di lino potete prepararla facilmente in casa frullando dei semi di lino fino ad ottenere una farina fine).

Prepariamo l’impasto

Nel tritatutto frullate i fiocchi d’avena fino ad ottenere una farina, poi aggiungete i ceci, l’aquafaba, l’olio, sale, pepe e il composto di semi di lino e frullate nuovamente fino a che il composto diventerà liscio e omogeneo.

Formiamo le polpette

Prelevate una pallina d’impasto (se fosse troppo morbido aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato per renderlo lavorabile con le mani) e formate una polpettina, passatela nel pangrattato per impanarla bene e disponetela su una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta. Una volta preparate tutte le polpette conditele con un giro d’olio e infornatele a 180°C per 10 minuti, poi giratele e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Servite i nuggets ben caldi e croccanti, accompagnati magari da una maionese vegana e insalata oppure del ketchup.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare questi nuggets di ceci 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per renderli ancora più saporiti aggiungete all'impasto un po' di lievito alimentare o 1 cucchiaino di rosmarino tritato.

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly

Le altre ricette video

0