Muffin vegani fragole e rosmarino -Video ricetta

Fragole e rosmarino ci avvicinano all’estate con un abbinamento insolito ma perfetto: una vera bontà profumata e golosa!

Stampa

Muffin vegani fragole e rosmarino -Video ricetta

I muffin vegani fragole e rosmarino ci avvicinano all’estate con il sapore delle fragole e l’aroma del rosmarino che fornisce una nota speciale e si sposa perfettamente con questo dolce. Ecco la ricetta!

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 20 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 10 muffin

Ingredienti

250 g di farina di farro integrale
30 g di amido di mais
120 g di zucchero di canna
200 g di latte di soia
2 cucchiaini di aceto di mele
10 g di polvere lievitante (lievito naturale a base di cremor tartaro)
120 g di olio di mais
1 pizzico di sale
200 g di fragole
2 cucchiaini di rosmarino

Si cucina!

Iniziamo

In una ciotola fate cagliare il latte di soia con l’aceto di mele, mescolate con un cucchiaino per amalgamare bene i due ingredienti. Lasciate riposare per circa 10 minuti. Tagliate le fragole a dadini piccoli e tritate finemente il rosmarino.

MUffin-1

Gli ingredienti secchi

In una ciotola capiente setacciate la farina di farro, l’amido e il lievito. Aggiungete il sale e mescolate per amalgamare il tutto.

Muffin-2

Unite l’olio di mais e il latte cagliato agli ingredienti secchi, mescolando, poi aggiungete il rosmarino e le fragole tagliate.

Muffin-4

In forno

Lavorate l’impasto il meno possibile e versatelo nei pirottini da muffin riempiendoli sino al bordo.

muffin-5

Infornate nel forno statico inizialmente a 150 gradi per 15 minuti (questa operazione vi permetterà di cuocere meglio all’interno il dolce), poi alzate la temperatura a 180 gradi per altri 15/20 minuti e terminate la cottura.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

I muffin si conservano in una campana di vetro per dolci per un paio di giorni.

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly
0