Muffin vegani ai lamponi, lime e mandorle

Dei muffin dal gusto fresco e pungente, a cui lo sciroppo d’acero dona un tocco in più

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Muffin vegani ai lamponi, lime e mandorle

Dal sapore fresco e pungente, i muffin vegani lamponi, lime e mandorle richiedono pochissimo tempo per essere preparati, e ancora meno tempo per essere spazzolati via! Il sapore aspro del lime e dei lamponi viene stemperato dallo sciroppo d’acero e dalla panna, lasciando il posto a un’inaspettata dolcezza: assolutamente da provare.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 10-12 muffin

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

Versate in una ciotola gli ingredienti secchi: le farine, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato, il sale e la scorza del lime (dopo averlo accuratamente lavato). Miscelateli bene con un cucchiaio e aggiungete poi il latte di soia, l’olio di semi di girasole, la panna di riso, lo sciroppo d’acero e il succo del lime. Mescolate bene l’impasto e unite delicatamente i lamponi precedentemente lavati se sono freschi o direttamente congelati.

Decoriamo e inforniamo

Ricoprite gli stampini dei muffin con i pirottini di carta e riempiteli d’impasto per ¾. Decorate la superficie di ogni muffin con la granella di mandorle e infornate in forno statico a 180°C per 30-35 minuti o fino a che saranno cotti e dorati in superficie. Sfornateli e lasciateli intiepidire nello stampo dei muffin. Trasferiteli poi su una gratella per dolci per farli raffreddare completamente.

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Conservazione

Questi muffin si conservano per un paio di giorni coperti da un telo pulito, o ancora meglio in una scatola con coperchio o in un’alzatina per dolci con coperchio di vetro. Abbiate però l’accortezza di riporli solo quando si saranno completamente raffreddati.

 

Consiglio per i vegolosi: Al posto della granella di mandorle potete usare della farina di cocco per decorare la superficie dei muffin

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