Burro d’arachidi: la ricetta per farlo in casa in modo facile e veloce

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Burro d’arachidi: la ricetta per farlo in casa

Una crema spalmabile davvero goduriosa e sostanziosa di tradizione americana: il burro di arachidi è facilissimo da fare in casa e molto versatile perché può essere utilizzato sia per ricetta salate che dolci. Quando vogliamo goderci qualche sfizio, questa ricetta è perfetta: ecco, quindi, la ricetta per fare il burro d’arachidi in casa.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: un vasetto da ca. 250 g

Ingredienti

  • 300 g di arachidi sgusciate al naturale (oppure 350/400 g di arachidi con guscio)
  • 2 cucchiaini di olio di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave (facoltativo)

Si cucina!

Se partite dalle arachidi in guscio, sgusciatele accuratamente fino a ottenere il quantitativo desiderato. Mettete le arachidi in un frullatore abbastanza potente, aggiungete l’olio di semi e iniziate a frullare fino a eliminare tutti i grumi. A questo punto aggiungete un pizzico di sale e continuate fino a quando il composto non diventerà più cremoso. Se il composto dovesse accumularsi sui bordi, riportatelo verso il centro con un cucchiaino o un leccapentola e poi ricominciate a frullare.

Per preparare un burro di arachidi dolce

Per ottenere un burro di arachidi dolce aggiungete lo sciroppo d’agave e continuate a frullare in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene insieme. Quando avrete ottenuto un burro d’arachidi della cremosità desiderata, assaggiatelo e aggiustate il sapore secondo il vostro gusto con altro sale oppure con più sciroppo d’agave.

Conservazione

Potete conservare il burro di arachidi fatto in casa in un barattolo di vetro ben chiuso in frigorifero per una settimana.

Consiglio per i vegolosi: Per accentuare il sapore delle arachidi potete tostarle in padella per 5-10 minuti circa fino a quando sentirete il profumo sprigionarsi

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