Mini blinis vegan con formaggio di anacardi e spinaci

Questi meravigliosi blinis sono dei piccoli pancake salati, accompagnati da un saporito formaggio vegetale fatto in casa a base di anacardi e spinaci freschi saltati

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Mini blinis vegan con formaggio di anacardi e spinaci

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 40 min( + 8 ore di riposo)
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 12-14 blinis

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 180 g di latte di soia non dolcificato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • ½ cucchiaio di farina di lino
  • 1 ½ cucchiaio di acqua
  • 20 g di olio di semi di girasole

per il formaggio di anacardi:

inoltre:

  • 100 g di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • Semi di sesamo q.b.

Strumenti

Si cucina!

Per il formaggio mettete in ammollo gli anacardi per almeno 8 ore. Scolateli e versateli nel tritatutto insieme al latte vegetale, succo di limone, lievito alimentare e un pizzico di sale e pepe. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza morbida.

Prepariamo la pastella dei blinis

Per i blinis iniziate con il mescolare il latte di soia con l’aceto di mele e lasciate riposare una decina di minuti. In una ciotolina a parte mescolate la farina di lino con l’acqua e lasciate riposare anch’esso 10 minuti, fino a che formerà un composto gelatinoso. Riunite intanto in una ciotola la farina 0, il lievito, il bicarbonato e il sale, aggiungete il latte di soia, l’olio di semi di girasole e il gel di semi di lino e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia, che lascerete riposare una decina di minuti.

Saltiamo gli spinaci

Nel frattempo pulite e saltate gli spinaci in una padella con un goccio d’olio e lo spicchio d’aglio, giusto il tempo di farli appassire. Conditeli con sale e pepe a piacere e teneteli al caldo.

Cuociamo i blinis

Scaldate un’ampia padella antiaderente, ungetela con un velo di olio (eliminando quello in eccesso con un foglio di carta assorbente) e versate 1 cucchiaio di pastella per ogni blinis. Cuocete 2 minuti per lato fino a doratura, poi disponete i blinis su un piatto mentre procedete a cuocere gli altri.

Serviamo

Una volta preparati tutti i blinis farciteli con il formaggio di anacardi, gli spinaci saltati e se lo gradite una spolverata di semi di sesamo e serviteli subito ancora caldi.

Conservazione

Potete conservare questi blinis un paio di giorni in frigorifero. Il formaggio invece si conserva fino ad una settimana.

Consiglio per i vegolosi: Il formaggino sarà delizioso anche sostituendo gli anacardi con pari quantità di mandorle.

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