Lasagne vegane con scarola, olive e noci

Queste lasagne alla scarola sono insaporite con olive taggiasche e noci, il tutto avvolto da una cremosa besciamella vegetale che rende il tutto incredibilmente irresistibile

Lasagne vegane con scarola, olive e noci
Stampa

Lasagne vegane con scarola, olive e noci

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora 10 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate tritando la cipolla e facendola soffriggere in un’ampia padella antiaderente o in un wok insieme allo spicchio di aglio. Tagliate a strisce la scarola e lavatela bene, scolandola poi il più possibile dall’acqua. Unite l’insalata in padella e saltatela a fiamma medio alta fino a che sarà appassita e si sarà asciugata un po’ di acqua.

Prepariamo la besciamella

Dedicatevi a questo punto alla besciamella: in un pentolino mescolate la farina con l’olio d’oliva e fate soffriggere un paio di minuti a fiamma bassa, poi versate a filo il latte di soia caldo, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in modo da incorporare bene il latte senza formare grumi. Portate a bollore, spegnete la fiamma e condite con sale, pepe, noce moscata a piacere e lievito alimentare.

Lessiamo le lasagne

Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua, salatela leggermente e sbollentate per 3 minuti le lasagne, versandone poche alla volta in modo che non si attacchino tra loro.

Componiamo le lasagne

Stendete una cucchiaiata di besciamella sul fondo della pirofila, disponete uno strato di pasta, coprite con besciamella, scarola, qualche oliva e un po’ di noci tritate grossolanamente. Completate con una spolverata di formaggio grattugiato vegan e ripetete la successione degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Inforniamo

Cuocete le vostre lasagne in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire un paio di minuti prima di servirle tagliate a fette.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare queste lasagne in frigorifero avvolte da pellicola per 3 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Per rendere ancora più gustose queste lasagne potete aggiungere qualche fetta di mozzarella vegetale nei vari strati.

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly

Le altre ricette video

0