Guide

Grano saraceno: 10 ricette sfiziose

Vi proponiamo 10 imperdibili ricette per valorizzare al meglio il grano saraceno, senza glutine e quindi ideale anche per i celiaci. Dai primi ai dolci, ecco qualche idea.

Il grano saraceno, a noi di Vegolosi.it, piace tantissimo. Privo di glutine, con la sua farina si possono preparare pane, focacce e pasta fresca. Essendo simile al riso, poi, si può utilizzare in piatti freddi e caldi. Di seguito vi proponiamo 10 gustosissime ricette – molto semplici da preparare – con cui scatenarvi!

 

 

 

Grano saraceno con crema di carciofini

Una ricetta semplice per un primo piatto nutriente, ideale per un pranzo in ufficio o per un pic nic.

Grano saraceno piccante con puntarelle e olive – Video

Tra tutte le ricette con il grano saraceno, questa è tra le nostre preferite: ingredienti freschi e tipicamente primaverili si incontrano in questo piatto velocissimo da preparare. Un’insalata fredda da preparare anche con altri cereali, per esempio orzo o farro.

Grano saraceno con tofu, pesche e basilico

Un piatto unico nutriente e coloratissimo, ideale per una cena veloce con gli amici. Il nostro chef consiglia di accompagnarlo con un bicchiere di prosecco: l’abbinamento ideale!

Spaghetti di grano saraceno con coste e pomodori secchi

Ecco un piatto di spaghetti originale e super nutriente! Per una versione totalmente senza glutine, utilizzate un pangrattato gluten-free oppure omettetelo.

Insalata di grano saraceno con zucchine, fave e carote

Le fave sono dei legumi tipicamente primaverili,  tra i più antichi conosciuti dell’area mediterranea. Ricche di proteine, vitamine, carboidrati e sali minerali, in questa ricetta si sposano alla perfezione con il grano saraceno: da provare!

Polpette di lenticchie e grano saraceno

Deliziose e perfette per un aperitivo vegano, queste polpette si preparano in poco tempo e accontentano anche i palati più esigenti. Noi abbiamo scelto la versione “light” cuocendole al forno ma, se siete davvero (ve)golosi, friggetele: assolutamente irresistibili!

Dolci

Crepes vegane al grano saraceno e barbabietola

Un mix di sapori interessanti per un dolce davvero delizioso. Se avete poco tempo, potete preparare le crepes in anticipo e conservarle in frigo fino al momento di utilizzarle, scaldandole un attimo in padella prima di farcirle come preferite.

Biscotti vegani senza glutine e senza zucchero al grano saraceno e nocciole

Non fatevi ingannare dai “senza”: questi biscotti sono davvero deliziosi, parola nostra! Croccanti, friabili e aromatici, sono perfetti per l’ora del tè.

Scones vegani al grano saraceno

Un dolce tipicamente inglese, qui rivisitato in chiave “veg” dal nostro chef. Per un tocco in più, potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato fondente.

Crostata vegana di grano saraceno

Chiudiamo in bellezza questa raccolta con una ricetta della nostra Veg Blogger Maria: una torta rustica e golosa, perfetta sia per la colazione che per la merenda.

Mostra commenti (0)