Crostata vegan ripiena di crema morbida alla cannella – Video ricetta
Una torta morbida e avvolgente dall’intenso sapore di cannella, perfetta come dopo cena o in accompagnamento a una bella tazza di tè
Torta alla cannella morbida vegan – Video ricetta
Questa torta alla cannella morbida vegan è un delizioso dessert dal ripieno cremoso e avvolgente, dall’intenso sapore di cannella che si accompagna perfettamente a una bella cucchiaiata di panna montata e un tè fumante per una raffinata merenda di metà pomeriggio.
Ingredienti
per la base:
- 150 g di farina 0
- 70 g di margarina
- 25 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di vaniglia
per il ripieno:
- 300 g di yogurt di soia
- 250 g di panna di riso
- 180 g di tofu
- 20 g di amido di mais
- 120 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di farina di semi di lino
- 3 cucchiai di acqua
- ½ cucchiaino di lievito (a base di cremor tartaro)
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di vaniglia
- Panna montata vegetale
Strumenti
- Colino a maglie fitte
- Tritatutto
- Tortiera da diametro di 22-24 cm
Si cucina!
Come prima cosa foderate il colino a maglie fitte con un telo bianco pulito, versatevi lo yogurt e lasciatelo scolare per almeno 4 ore.
Prepariamo la base
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero a velo e la vaniglia, poi aggiungete la margarina fredda di frigorifero e impastate con le mani lo stretto necessario per ottenere un panetto omogeneo, aggiungendo un goccio di acqua se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
Ora il ripieno
Mescolate in una ciotolina la farina di lino con i 3 cucchiai di acqua e lasciate riposare almeno 10 minuti per permettere la formazione di un composto gelatinoso. Versate nel tritatutto il tofu insieme all’amido di mais, cannella, noce moscata, vaniglia, lievito e zucchero e frullate bene il tutto. Trasferite il composto in una ciotola e unitevi la panna di riso, lo yogurt colato e il composto di semi di lino, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Assembliamo la torta
Con un matterello stendete la frolla fino ad ottenere un disco dal diametro sufficiente a rivestire la base e i bordi della vostra tortiera. Foderate di carta forno la tortiera e trasferitevi il disco di pasta, bucherellando poi la base con i rebbi di una forchetta. Riempitela con la crema alla cannella e ripiegate gli eccessi di pasta in modo da creare un bordo decorativo.
In forno
Infornate la vostra torta in forno statico a 180°C per 40-45 minuti, disponendola su uno dei ripiani più bassi del forno in modo da assicurarvi che la base cuocia bene senza che la superficie scurisca troppo. Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette, accompagnata da una cucchiaiata di panna montata.
Conservazione
Potete conservare questa torta 2-3 giorni in frigorifero avvolta da pellicola.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete realizzare la base di questa torta al cioccolato, aggiungendo 1 cucchiaio di cacao all'impasto.
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Pubblicato il: 13 Marzo 2019
Ultimo aggiornamento: 28 Agosto 2023
Cerca per ingrediente: cannellamargarinanoce moscatapanna di risotofuvanigliayogurt di soia