Biscotti vegani al cacao e menta senza zucchero e senza glutine

Biscotti vegani, senza zucchero e senza glutine: è possibile? Certo, e sono anche buonissimi seguendo la nostra ricetta di questi biscotti al cacao e menta, realizzati con farina di mandorle e dolcificati con sciroppo d’acero

biscotti-vegani-al-cacao-e-menta-senza-zucchero-e-senza-glutine
Stampa

Biscotti al cacao e menta senza zucchero e senza glutine – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 10 biscotti

Ingredienti

Si cucina!

In una ciotola mescolate la farina di mandorle con il cacao setacciato e un pizzico di sale, quindi unite lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde e 1 cucchiaio di sciroppo di menta. Amalgamate bene il tutto prima con un cucchiaio, poi impastando con le mani fino ad ottenere una palla, che andrete a riporre in frigorifero per 15 minuti.

Inforniamo

Formate dei biscotti spessi circa 2-3 mm e dal diametro di 5-6 cm, aiutandovi volendo con un piccolo coppapasta, direttamente su una placca foderata di carta forno e infornate quindi i vostri biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

E ora la copertura al cioccolato

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungete il latte vegetale e il restante cucchiaio di sciroppo di menta e amalgamate bene il tutto. Intingete man mano i biscotti nel cioccolato fuso, prelevateli con una forchetta e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci, riponendoli in frigorifero per almeno un’ora prima di gustarli.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare questi biscotti una settimana in una scatola di latta.

Consiglio per i vegolosi: Se non amate la menta in abbinamento al cioccolato, questi biscotti saranno deliziosi anche omettendola.

Cuciniamo insieme?

Abbiamo organizzato un corso di cucina vegan in streaming che si svolgerà il 17 maggio alle 18.30: potrai cucinare in contemporanea con chef Sonia e chiederle tutto ciò che vuoi. In poco più di 2 ore prepareremo un intero menu senza glutinesarà una bellissima esperienza e un occasione per stare in compagnia, 
imparare e condividere la propria passione 
per la cucina e poi… mangiare!

Per saperne di più, dài un’occhiata qui.

Print Friendly

Le altre ricette video

0