Biscotti vegani al cacao e menta senza zucchero e senza glutine

Biscotti vegani, senza zucchero e senza glutine: è possibile? Certo, e sono anche buonissimi seguendo la nostra ricetta di questi biscotti al cacao e menta, realizzati con farina di mandorle e dolcificati con sciroppo d’acero

biscotti-vegani-al-cacao-e-menta-senza-zucchero-e-senza-glutine
Stampa

Biscotti al cacao e menta senza zucchero e senza glutine – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 10 biscotti

Ingredienti

Si cucina!

In una ciotola mescolate la farina di mandorle con il cacao setacciato e un pizzico di sale, quindi unite lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde e 1 cucchiaio di sciroppo di menta. Amalgamate bene il tutto prima con un cucchiaio, poi impastando con le mani fino ad ottenere una palla, che andrete a riporre in frigorifero per 15 minuti.

Inforniamo

Formate dei biscotti spessi circa 2-3 mm e dal diametro di 5-6 cm, aiutandovi volendo con un piccolo coppapasta, direttamente su una placca foderata di carta forno e infornate quindi i vostri biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

E ora la copertura al cioccolato

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungete il latte vegetale e il restante cucchiaio di sciroppo di menta e amalgamate bene il tutto. Intingete man mano i biscotti nel cioccolato fuso, prelevateli con una forchetta e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci, riponendoli in frigorifero per almeno un’ora prima di gustarli.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare questi biscotti una settimana in una scatola di latta.

Consiglio per i vegolosi: Se non amate la menta in abbinamento al cioccolato, questi biscotti saranno deliziosi anche omettendola.

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly

Le altre ricette video

0