Ricette vegane con i peperoni: 15 idee da provare subito
Cotti in padella, ripieni, ridotti in crema o grigliati: i peperoni sono versatili e buonissimi, e grazie alle nostre ricette 100% vegetali, avrete tante idee per gustarli al meglio
Sono i sovrani della tavola estiva, con il loro sapore dolce ma allo stesso tempo deciso: i peperoni sono un ortaggio versatile e buonissimo, che si presta a tantissime preparazioni diverse. Avete bisogno di qualche idea su come cucinare i peperoni? Ecco i nostri primi e secondi piatti 100% vegetali che li vedono protagonisti, tutti gustosi e facili da preparare.
Primi
Spaghetti di zucchine con crema di peperoni e tofu
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2017/06/spaghetti-di-zucchine-peperoni-tofu_3972_650.jpg)
Lo sapevate che gli spaghetti possono essere anche “di verdura”? In questa ricetta leggera e facile da preparare gustiamo le zucchine in una veste nuova, condite con una crema di peperoni buona anche da mangiare sul pane.
Quinoa con ceci e peperoni al miso
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2018/07/Quinoa-con-peperoni-ceci_5244_650.jpg)
Un’insalata che si prepara in poco tempo, perfetta per il pranzo fuori casa perché ottima anche fredda. Una variante? Il riso basmati o l’orzo al posto della quinoa.
Orzo perlato ai peperoni, olive e timo
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2018/06/orzo-peperoni-olive-timo_1107_650.jpg)
L’orzo è considerato “il cereale più antico del mondo” ed è incredibilmente versatile, oltre che buonissimo: questa ricetta di base può essere personalizzata a vostro piacimento a seconda degli ortaggio di stagione.
Pasta con fichi e peperoni
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2013/10/pasta-peperoni-fichi_IMG_6798_650.jpg)
Due sapori un po’ insoliti insieme per un primo piatto che si prepara in modo facile e che saprà accontentare anche i palati più particolari.
Chicche di ceci neri ai peperoni
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2015/10/Chicche-di-ceci-neri.jpg)
Ancora un primo piatto, dal ricettario della nostra Veg Blogger Romina, dal sapore rustico grazie al bel mix garantito dall’accostamento dei peperoni con il grano saraceno e i ceci neri.
Miglio alla crema di peperoni
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2016/03/miglio-peperoni.jpg)
Ecco una ricetta totalmente senza glutine, preparata dalla nostra Veg Blogger Alice: un piatto semplice, ma originale.
Tagliatelle con pesto di peperoni, mandorle e pomodorini – Video ricetta
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2019/03/Pasta-con-pesto-di-peperoni-pomodori-e-mandorle_6832_650.jpg)
Un grande classico: i peperoni arrostiti in forno che diventano ingrediente fondamentale di un primo piatto dal sapore fresco e tipicamente estivo.
Secondi
Peperoni ripieni vegani
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2015/07/PEPPER.jpg)
Entriamo nella cucina della nostra Veg Blogger Irene per gustare la rivisitazione in chiave “veggy” di una ricetta della tradizione: imperdibile!
Caponata di melanzane rosse
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2016/09/caponata-melanzane_IMG_0613_650.jpg)
E’ vero, si chiama caponata “di melanzane”. Ma senza i peperoni, che caponata è?
Tofu in padella con peperoni, pomodorini e germogli di soia
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2017/04/tofu-peperoni-germogli_3066_650.jpg)
Un modo “furbo” e veloce di insaporire il tofu e renderlo un secondo piatto appetitoso: ottimo così, come secondo piatto, ma perfetto anche come condimento per un piatto di pasta. Da provare!
Rotolini di zucchine con hummus di ceci e peperoni
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2018/05/Rotolini-zucchine-con-hummus-peperoni-capperi_3360_650.jpg)
Hummus di ceci, zucchine grigliate e peperoni: tre ingredienti semplici che insieme danno vita a un piatto buonissimo, perfetto per quando fa caldo e si ha pochissima voglia di cucinare.
Bistecche di soia ai peperoni, pomodorini e paprika
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2018/05/filetti_quorn_pomodori-paprika_2678_650.jpg)
Pronte in pochissimo tempo, queste “bistecche” sono l’ideale da servire durante una cena con gli amici: un piatto saporito e gustoso!
Falafel di hummus alle erbe con peperoni e friggitelli
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2018/05/Falafel-di-hummus_3688_650.jpg)
L’hummus, si sa, piace davvero a tutti: qui lo abbiamo servito in un modo insolito e originalissimo, accompagnato da peperoni rossi saltati in padella e friggitelli alla maggiorana. Volendo è possibile inserire qualche cubetto di peperone direttamente all’interno dell’impasto dei falafel per renderli colorati e ancora più saporiti.
Hummus di fagioli cannellini e peperoni gialli
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2017/11/hummus-di-fagioli-cannellini.jpg)
Ancora hummus, in un’altra versione, però: qui i peperoni vengono frullati direttamente insieme ai legumi (fagioli e non ceci in questa particolare ricetta della nostra Veg Blogger Antonella) per una crema che stupisce sempre per la sua bontà.
Panino colorato di verdure
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2016/07/giornale.jpg)
Peperoni, zucchine e olive: basta davvero poco per creare il panino perfetto per l’estate. Il tocco in più della Veg Blogger Sara? Il pesto di spianaci!