Chicche di ceci neri ai peperoni

Chicche di ceci neri ai peperoni

 

Ecco una mia saporitissima ricetta, delicata ma molto gustosa: chicche di ceci neri ai peperoni. Un piatto bellissimo da vedere e buonissimo da assaporare!

Ingredienti per 4 persone

200 g di ceci neri secchi (450 grammi già cotti)
100 g di farina 00
50 g di grano saraceno
acqua qb
sale
3  peperoni rossi
4/5 pomodorini ciliegia
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lasciare in ammollo i ceci per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, cuocere in acqua salata o brodo vegetale per un’ora, oppure per 30 minuti in pentola a pressione. Frullare i ceci con un frullatore aggiungendo poca acqua alla volta fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le due farine e impastare velocemente: deve risultare un composto morbido. Dividiamo il composto in piccoli pezzi adagiandoli su di un piano di lavoro infarinato e realizziamo dei cilindri che andremo poi a tagliare in tocchetti di un centimetro.

Mondare i peperoni i pomodori e tagliare la cipolla a fettine. Rosolare la cipolla in una padella con dell’olio evo. Aggiungere i peperoni e i pomodori e cuocere per 15 minuti. Regolare di sale e frullare fino ad ottenere una crema.

Cuocere le chicche in acqua bollente salata e quando verranno a galla le scolarle con un mestolo forato. Saltare le chicche in una padella con la crema di peperoni.

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