Polpette di verdure estive e ceci
Deliziosi e morbidi bocconcini di ceci che racchiudono tante golose verdure saltate in padella con erbe aromatiche per esaltarne al massimo il sapore
 della nostra chef Sonia Maccagnola
                                    della nostra chef Sonia Maccagnola
                                
                                                 
                            Polpette di verdure estive e ceci
Perfette da gustare anche tiepide e ricchissime di verdure insaporite con salvia, maggiorana e santoreggia, queste polpettine sono ideali sia come secondo che come sfizioso aperitivo, accompagnate magari da una bella maionese vegan aromatizzata al basilico.
Ingredienti
- 230 g di ceci cotti
- ½ melanzana
- ½ peperone
- 1 zucchina
- Pangrattato
- ½ cucchiaino di maggiorana
- ½ cucchiaino di salvia
- ½ cucchiaino di santoreggia
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
Si cucina!
Lavate e tagliate a cubetti le verdure e nel frattempo scaldate una padella con un filo d’olio e le erbe aromatiche. Una volta che l’olio sarà caldo saltate le verdure con un pizzico di sale e pepe fino a quando saranno morbide e dorate. Una volta cotte lasciatele intiepidire poi sminuzzatele su un tagliere con un coltello.
Prepariamo l’impasto
Versate i ceci nel tritatutto, conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale e frullateli fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Trasferite i ceci in una ciotola e unite le verdure mescolando bene il tutto e aggiungendo il pangrattato necessario per ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.
Formiamo e cuociamo le polpette
Prelevate una cucchiaiata di impasto, dategli la forma di una polpetta e passatela nel pangrattato condito con un goccio di olio. Disponete man mano le polpette su una teglia foderata di carta forno e infornatele in forno statico a 180°C per 20 minuti fino a che saranno leggermente dorate.
Conservazione
Potete conservare queste polpette 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Al posto dei ceci provate a realizzare queste polpette con delle lenticchie.
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Pubblicato il:  17 Agosto 2023 
                                Ultimo aggiornamento:  17 Agosto 2023 
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