Orecchiette fresche integrali con ceci e pomodorini

Una ricetta semplice quella delle orecchiette di farina integrale con ceci e pomodorini, ideale per un pranzo leggero e gustoso

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Orecchiette fresche di farina integrale con ceci e pomodori ciliegino

La ricetta delle orecchiette fresche di farina integrale con ceci e pomodori ciliegino potrebbe essere considerata anche come un’insalata di pasta tiepida, un’idea semplice e veloce, ma comunque di tutto rispetto. Un primo piatto sano ed equilibrato: poche calorie ma tanto sapore.

    Autore: Antonella Cirulli
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 1 persona

Ingredienti

  • 90 g di orecchiette fresche di farina integrale
  • 100 g di ceci in barattolo
  • 100 g di pomodorini ciliegino
  • 5 g di rucola
  • semi di cumino a piacere
  • pepe bianco
  • 5 g di succo di limone
  • 7 g di olio d’oliva

Si cucina!

Iniziate mettendo a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo sciacquate i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto e sbucciateli.

Tagliate i pomodorini in quattro parti, mettendoli poi in una ciotola con i ceci e la rucola; aggiungete una manciata di semi di cumino, una spolverata di pepe bianco, il succo di limone e un cucchiaio scarso di olio d’oliva. Lasciate riposare.
Quando l’acqua bolle, lessate le orecchiette, lasciandole cuocere per 10/12 minuti. A cottura ultimata, scolatele nella terrina con il condimento. Mescolate bene e servite, caldo o tiepido a seconda dei vostri gusti.

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