Hummus di ceci con avocado e menta

Una variante originale del famoso (e amatissimo!) hummus di ceci, qui proposto con avocado e menta fresca: un connubio irresistibile

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Hummus di ceci con avocado e menta

Una ricetta semplicissima e veloce da preparare, molto cremosa grazie all’aggiunta dell’avocado ma anche fresca, grazie alla menta. Ideale spalmato su pane, crackers o bruschette per un aperitivo, ma anche per un pranzo leggero con tante verdure fresche di stagione.

    Autore: Valeria Clemente
    Prep.: 10 min
    Cottura: 0 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • ceci lessati 250g + acqua di cottura
  • 1/2 avocado maturo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • menta fresca a piacere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale marino integrale q.b.

Si cucina!

Riponete nella brocca del frullatore i ceci con 2 cucchiai di acqua di cottura, l’avocado, l’aglio, una manciata di foglioline di menta fresca e un pizzico di sale. Frullate a bassa velocità o a intermittenza fino a ottenere un composto omogeneo ma piuttosto grossolano.

Aggiungere infine un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e un cucchiaio di semi di sesamo. Riponete l’hummus in una tazza e decorate con una fogliolina di menta.

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