Torta all’ananas vegana

Una torta morbida, dolce e succosa che potete gustare a colazione o come sfiziosa pausa nel corso della giornata

Torta all'ananas vegana
Stampa

Torta all’ananas vegana

La torta all’ananas vegana è una torta semplicissima nella sua preparazione e negli ingredienti, eppure così fresca e golosa che sarà impossibile fermarsi alla prima fetta.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora 5 min
    Dosi per: 8 persone

Si cucina!

Mescolate in una ciotola la farina 0, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e la vaniglia in polvere, e unite poi l’olio di semi di girasole e il latte di mandorla. Tagliate i 200 g di ananas a cubetti e aggiungete anch’essi all’impasto della torta, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Inforniamo

Foderate di carta forno la tortiera e versatevi l’impasto della torta. Livellate bene la superficie e decoratela con le fette di ananas, spennellandole poi con lo sciroppo d’acero. Infornate in forno statico a 180°C per 50 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla per controllare che sia cotta. Lasciate raffreddare completamente e servite.

Conservazione

Potete conservare questa torta 3-4 giorni sotto una campana di vetro o coperta da un telo pulito.

Consiglio per i vegolosi: Questa torta è perfetta per essere accompagnata da una pallina di gelato vegan alla vaniglia.

Print Friendly

Le altre ricette video

0
Mostra commenti (0)