Primi piatti vegani
Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!
Riso con fagioli neri, lime e prezzemolo
Il riso basmati è il perfetto alleato per un pranzo da cucinare in poco tempo, bastano dieci minuti di cottura e si presta ad essere condito in mille modi: provatelo nella nostra versione con fagioli neri saltati con paprika e aglio, prezzemolo fresco e succo di lime
Vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala
Una vellutata piena di sapore, avvolgente e profumata che gli amanti dei piatti speziati non possono perdersi
Riso pilaf con pere caramellate, uvetta, pinoli e noci pecan
Ecco un primo piatto leggero e semplicissimo da preparare, in cui la dolcezza dell’uvetta e delle pere viene stemperata dalle erbe aromatiche e dalle noci pecan, in un connubio perfettamente bilanciato.
Jollof rice nigeriano
Lo jollof rice è un riso tipico della Nigeria e dell’Africa subsahariana, usato spesso come accompagnamento per altre portate e insaporito con peperoni, cipolle e pomodoro oltre a erbe come alloro e timo
Sugo rosso senza pomodoro
Molto simile per consistenza e sapore all’originale, è perfetto per tutte quelle persone allergiche o che decidono di eliminare le solanacee dalla propria alimentazione
Insalata di pasta con pannocchie arrosto, olive e maionese piccante
Se siete amanti del mais non potete perdervi questa deliziosa pasta fredda arricchita con pannocchie arrostite, olive nere e una delicata maionese fatta in casa leggermente piccante
Unagi don vegan – melanzane con salsa tare
Questo piatto tradizionale giapponese è realizzato nella versione classica con l’anguilla, che nella nostra rivisitazione vegan viene sostituita dalle melanzane, anche se il vero pezzo forte è la salsa che insaporisce questo piatto
Fregola allo zafferano e verdure
La fregola è un formato di pasta molto piccolo e tondo, tipico della Sardegna, che in questa ricetta abbiamo voluto condire con una bella spadellata di verdure e profumare con un pizzico di zafferano
Tagliatelle di zucchine con crema di tofu, peperoni e mandorle
Un primo piatto leggero e fresco, che non richiede l’utilizzo dei fornelli, dal momento che tutti gli ingredienti sono usati a crudo: perfetto per una calda giornata d’estate in cui si ha poca voglia di cucinare, ma non di rinunciare al gusto
Pasta con pesto di finocchietto alla siciliana
Un pesto semplicissimo ma che è un concentrato di gusto e sapori tipici mediterranei: finocchietto, mandorle e pomodori secchi