Primi piatti vegani - Vegolosi.it

Primi piatti vegani

Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!

Risotto di cavolfiore al vino bianco

Questo finto risotto vede l’utilizzo del cavolfiore sminuzzato grossolanamente al posto del riso vero e proprio, per una primo piatto particolare e insolito che vi consigliamo assolutamente di provare

Lasagne di crepes al ragù di soia

Avete mai pensato di realizzare delle lasagne usando le crepes invece dei classici fogli di pasta di semola? Noi sì e abbiamo deciso di realizzarle con un golosissimo ragù di soia, e vi assicuriamo che il risultato è a dir poco sorprendente

Zuppa di ceci zucca e castagne

Zuppa di ceci, zucca e castagne

Le zuppe sono uno di quei piatti che lasciano sempre soddisfatti sia lo stomaco che la mente, e questa deliziosa zuppa di zucca con castagne e ceci ne è l’ennesima conferma

Gnocchi alle erbette con noci alla paprika

Gnocchi alle erbette con noci alla paprika

Una ricetta molto semplice ma gustosa e speziata: 20 minuti e sarà pronta!

Tagliatelle al ragù di soia

Tagliatelle al ragù di soia

Questa versione di ragù vegetale prevede come base, al posto del macinato, l’utilizzo del granulare di soia. Un sostituto perfetto per ottenere un sugo corposo e saporito, ideale per condire il vostro formato di pasta preferito, ma soprattutto per fare scarpetta

Pici all'aglione della Valdichiana

Pici all’aglione della Valdichiana

I pici all’aglione sono un piatto tipico toscano realizzato con un tipo particolare di aglio coltivato nella Valdichiana: oltre ad avere dimensioni di molto maggiori rispetto all’aglio tradizionale, è anche caratterizzato da un sapore molto più delicato e da una maggiore digeribilità, tanto da essere conosciuto anche come “aglio del bacio”

Riso integrale con radicchio e zafferano

Riso integrale con radicchio e zafferano

Questa ricetta ci porta immediatamente nelle cucine dell’Oriente più affascinante, tra fumi colorati e tavoli ingombre di spezie, scodelle, pentole e tanta fantasia

Gnocchi con ragù di cipolle

Gnocchi con ragù di cipolle

Un ragù vegetale realizzato con uno degli ingredienti più poveri e comuni in ciascuna cucina ma che dà vita a un condimento estremamente gustoso e saporito: provare per credere!

Pappardelle con fichi e ragù di seitan e radicchio

Pappardelle con sugo di radicchio, fichi e seitan

Una pasta tanto veloce quanto deliziosa, che con pochissimo impegno vi farà portare in tavola un primo raffinato e insolito

Riso basmati al limone, noci e prezzemolo

Riso basmati al limone, noci e prezzemolo

Un primo piatto leggero, fresco e saporito, ideale da gustare sia caldo che freddo a seconda della stagione!