Zuppa di fagioli e farro
Un piatto salutare, confortante e bello ricco, ideale per riscaldare le serate fredde e piovose. Molto semplice, vi darà grandi soddisfazioni!
Zuppa di fagioli e farro
Ingredienti
- 200 g di farro perlato
- 180 g di fagioli borlotti secchi
- 350 g di verdure miste per soffritto (sedano, carote, cipolle)
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di salvia tritata
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di paprika
- Brodo vegetale
- Sale e pepe
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questa zuppa 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Come prima cosa, mettete in ammollo i fagioli per almeno 12 ore quindi pulite e tagliate a cubetti piccoli sedano, carote e cipolle e soffriggeteli in una pentola capiente con un filo di olio, le foglie di alloro, la salvia, il rosmarino e la paprika. Una volta che si saranno insaporite bene, aggiungete i fagioli borlotti scolati dalla loro acqua di ammollo e copriteli con brodo vegetale.
Cuociamo
Portate il tutto a bollore e lasciate sobbollire per circa 25 minuti, aggiungendo altro brodo bollente, se dovesse asciugarsi troppo. Unite a questo punto anche il farro precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente e lasciate cuocere per altri 20-25 minuti.
Frulliamo
Una volta che sia i fagioli che il farro saranno morbidi, regolate di sale e pepe e prelevate un mestolo di zuppa, che andrete a versare nel bicchiere alto del minipimer. Frullate con il frullatore a immersione e una volta ottenuta una crema omogenea riunitela in pentola con il resto della zuppa in modo da renderla più cremosa.
Serviamo
A questo punto, la vostra zuppa di fagioli e farro è pronta per essere gustata ben calda, volendo accompagnata da crostini di pane.
Consiglio vegoloso
Quando di stagione, provate ad aggiungere anche delle castagne a questa zuppa.
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Pubblicato il: 11 Marzo 2024
Ultimo aggiornamento: 10 Dicembre 2024
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