Zuppa di fagioli e farro

Un piatto salutare, confortante e bello ricco, ideale per riscaldare le serate fredde e piovose. Molto semplice, vi darà grandi soddisfazioni!

Zuppa di fagioli e farro
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Zuppa di fagioli e farro

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora 5 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farro perlato
  • 180 g di fagioli borlotti secchi
  • 350 g di verdure miste per soffritto (sedano, carote, cipolle)
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di salvia tritata
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Brodo vegetale
  • Sale e pepe

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questa zuppa 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Come prima cosa, mettete in ammollo i fagioli per almeno 12 ore quindi pulite e tagliate a cubetti piccoli sedano, carote e cipolle e soffriggeteli in una pentola capiente con un filo di olio, le foglie di alloro, la salvia, il rosmarino e la paprika. Una volta che si saranno insaporite bene, aggiungete i fagioli borlotti scolati dalla loro acqua di ammollo e copriteli con brodo vegetale.

Cuociamo

Portate il tutto a bollore e lasciate sobbollire per circa 25 minuti, aggiungendo altro brodo bollente, se dovesse asciugarsi troppo. Unite a questo punto anche il farro precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente e lasciate cuocere per altri 20-25 minuti.

Frulliamo

Una volta che sia i fagioli che il farro saranno morbidi, regolate di sale e pepe e prelevate un mestolo di zuppa, che andrete a versare nel bicchiere alto del minipimer. Frullate con il frullatore a immersione e una volta ottenuta una crema omogenea riunitela in pentola con il resto della zuppa in modo da renderla più cremosa.

Serviamo

A questo punto, la vostra zuppa di fagioli e farro è pronta per essere gustata ben calda, volendo accompagnata da crostini di pane.

Consiglio vegoloso

Quando di stagione, provate ad aggiungere anche delle castagne a questa zuppa.

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