Polpette di ceci alle erbe e semi

Ecco come preparare le polpette di ceci, perfette come secondo piatto o come finger food!

polpette di ceci
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Polpette vegane di ceci alle erbe

Le polpette di ceci sono una ricetta semplice e facilissima da preparare. In questa variante abbiamo aggiunto anche delle erbe aromatiche: ecco come prepararle.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 20 polpette

Si cucina!

Per prima cosa per preparare le polpette di ceci, se avete quelli già confezionati, sciacquateli sotto l’acqua corrente senza dimenticarvi di tenere da parte un po’ di liquido di governo (si tratta solitamente di acqua e sale o acqua e zucchero).

Lavate bene sia il basilico che il prezzemolo e spezzettatelo grossolanamente nel mixer con le mani. Del prezzemolo tenete anche un po’ di gambo (una della parti più aromatiche). Mettete i ceci nel mixer, aggiungete i semi, la salsa di soia e la scorza di limone. Frullate il tutto e verificate la consistenza dell’impasto. Non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo “granuloso”, quindi frullate per bene. Se l’impasto fosse troppo asciutto aggiungete un pochino di liquido di governo, in caso contrario un paio di cucchiai di pan grattato

Facciamo le polpette di ceci

Prendete con un cucchiaio un po’ di impasto (circa 15 g per ottenere in tutto una ventina di polpette) e con le mani leggermente umide iniziate a formare delle palline, passatele nel pangrattato e poi adagiatele su una leccarda rivestita con carta forno. Una volta terminato l’impasto cuocete il tutto a 180°C per una decina di minuti o, comunque, fino a che le polpette non saranno ben croccanti fuori. E’ ora di lasciarle raffreddare un pochino e poi gustarle, magari con una maionese senza uova fatta in casa!

Conservazione

Queste polpette di ceci si conservano bene in frigorifero anche 3 giorni in un contenitore ben chiuso

Consiglio per i vegolosi: Potete impanare le polpette di ceci anche con un mix di pan grattato ed erbe oppure pan grattato e semi di sesamo bianchi o neri!

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