Muffin alla curcuma

Originali e con un gusto speciale, questi muffin alla curcuma vi faranno apprezzare questa preziosa spezia anche nelle ricette dolci

muffin alla curcuma

 

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Muffin alla curcuma

Originali e con un gusto speciale, questi muffin alla curcuma vi faranno apprezzare questa preziosa spezia anche nelle ricette dolci: provateli e diteci come è andata!

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 12 muffin

Ingredienti

Strumentistampi per muffin

Si cucina!

L’impasto

In una ciotola unite il latte con l’aceto di mele. Mescolando i due ingredienti dovrebbero reagire tra di loro e il latte dovrebbe subire una sorta di “cagliatura” e acquistare una consistenza più cremosa. A parte mescolate gli altri ingredienti avendo cura di setacciare la farina bianca e il lievito (cremor tartaro). Unite quindi lo zucchero, il bicarbonato, il sale, la curcuma, la vaniglia ed, aiutandovi con un cucchiaio, amalgamate bene il tutto. Nella ciotola con il latte, invece, aggiungete l’olio di semi e mescolate energicamente.

La cottura

Ora unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi mescolandoli per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso risultasse troppo liquido potete aggiungere altra farina. Riempite dei pirottini di carta o silicone con l’impasto ottenuto per circa 3/4 della loro capienza e infornate nel forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.

Conservazione

I muffin si conservano per due o tre giorni su un piatto o vassoio coperti da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Potete servire questi muffin con della frutta fresca a dadini oppure, per i più golosi, con una salsa al cioccolato.

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