Contorni vegani Archives - Pagina 4 di 7 - Vegolosi

Contorni vegani

Se sei in cerca di un’idea per un contorno vegano caldo o freddo, sei nel posto giusto! Insalate, verdure al forno o spadellate, senza dimenticare dressing sfiziosi e saporiti: ricette veloci, semplici ma molto gustose.

Patate arrosto al limone alla greca

Un twist alle classiche patate al forno, queste patate arrosto alla greca sono insaporite con succo di limone, senape ed erbe fresche come origano e salvia che le rendono semplicemente irresistibili

Spadellata di pomodori colorati e zucchine ai pinoli e maggiorana

Un contorno veloce e profumato grazie all’olio aromatizzato alla maggiorana e con una nota croccante resa dai pinoli tostati. Perfetto anche da usare come condimento per una bruschetta

Insalata di cetrioli alla coreana

Insalata di cetrioli alla coreana

Un modo semplice e sfizioso di condire i cetrioli per dar loro una sferzata di carattere e di sapore un po’ diverso da quello a cui siamo abituati

Finocchi speziati alla curcuma con patate e cipolle

Finocchi speziati alla curcuma con patate e cipolle – Video ricetta

Saporito e sfizioso e super colorato, questa piatto è perfetto da gustare da solo o come contorno per un secondo

Finocchi alla pizzaiola

Finocchi alla pizzaiola

Cotti in padella con pomodorini, olive e capperi e completati con basilico fresco per una nota di profumo in più, questi finocchi sono semplicissimi da preparare e davvero deliziosi

sformato porri finocchi gratin

Gratin vegan di finocchi e porri

Un contorno ricco condito con panna di soia ed erbe aromatiche e passato in forno per formare sulla superficie una dorata e piacevole crosticina, grazie all’utilizzo di farina di mandorle o pangrattato condito con un goccio di olio

Purè vegan di sedano rapa

Una crema morbida e vellutata, perfetta come contorno per qualsiasi vostro secondo vegan, specialmente se accompagnato da una salsina saporita con cui insaporire ulteriormente anche il purè

cavolini bruxelles salsa bbq

Cavolini di Bruxelles impanati al forno con salsa barbecue vegan

Una preparazione davvero sfiziosa e saporita per gustare dei morbidissimi cavolini di Bruxelles, prima impanati e cotti al forno, poi ripassati in padella con la salsa barbecue per una sferzata di gusto

Ceci alle 5 spezie cinesi

Ceci alle 5 spezie cinesi – Video ricetta

Una ventata di oriente per questo piatto profumatissimo in cui vengono usate le 5 spezie cinesi, una miscela di spezie realizzata generalmente con pepe, anice stellato, cannella, chiodi di garofano e semi di finocchio

Coleslaw vegan alle carote, mele e uvetta

Coleslaw vegan alle carote, mele e uvetta

Un piatto a base di verdure miste condite con un dressing di yogurt e maionese (nel nostro caso vegan ovviamente): in questa versione abbiamo voluto mescolare frutta e verdura per ottenere un contorno ancora più sfizioso