Bruschette con avocado e fagioli mung

Una ricetta facile facile per un antipasto o un buffet vegano: sono delle bruschette super sfiziose!

bruschette di avocado e fagioli mung
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Bruschette con avocado e fagioli mung

Le bruschette con avocado sono perfette come antipasto, deliziose e facili da realizzare.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 40 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

1/2 avocado
8 pomodori secchi
50 g di fagioli mung
erbe provenzali
limone
20 g di gherigli di noci
olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
sale (opzionale)
4 fette di pane toscano

Si cucina!

I fagioli verdi mung (o soia verde)

Ammollate per una notte i fagioli mung. Eliminate l’acqua d’ammollo e cuoceteli poi in abbondante acqua salata con la foglia di alloro sino a quando saranno teneri, ma non sfaldati.
A parte mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida e tritate i gherigli delle noci.

L’avocado

Tagliate in due e pelate l’avocado ricavandone piccole fette di 1 cm di spessore e da queste una dadolata uniforme. Tagliate finemente anche i pomodori secchi strizzati della loro acqua d’ammollo.

L’avocado

Mescolate tutti gli ingredienti e insaporite con le erbe provenzali, il succo del limone e del buon olio extravergine di oliva. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un pizzico di sale.
Su una piastra (o in un tostapane) scottate le fette di pane e adagiateci sopra il mix di fagioli e avocado.

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