Biscotti vegani al cacao e menta

Veloci e facili da preparare, questi biscotti sono ottimi dolci per una merenda speziata.

Biscotti cacao e menta
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Biscotti vegani al cacao e menta

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 20 biscotti

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g farina integrale di farro
  • 50 g di amido di mais
  • 40 ml di latte di riso o soia
  • 150 g di cacao crudo in granella (o cioccolato fondente)
  • 80 g di burro di soia o margarina vegetale fatta in casa
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 20 g di panna vegetale
  • 10 g di menta fresca

Si cucina!

Tritate finemente la menta insieme allo zucchero e riponete il tutto in una ciotola capiente. Ora, aggiungete il burro di soia, la panna, l’amido di mais, il latte e poi man mano la farina setacciata e il bicarbonato.
Per ultimo incorporate il cioccolato crudo e mescolate sino a ottenere un composto omogeneo. Potete eventualmente sostituire il cacao crudo con delle pepite di cioccolato fondente.

Diamo forma ai nostri biscotti

Una volta pronto l’impasto, formate con le mani delle palline  e posizionatele su una leccarda ricoperta da carta da forno. Con un cucchiaio leggermente umido schiacciatele e infornate per 15 minuti nel forno caldo statico a 180°C. Una volta sfornati, fate raffreddare i biscotti e gustateli!

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Conservazione

I biscotti si conservano per qualche giorno in una scatola di latta o in un barattolo di vetro ben chiusi.

Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere della granella di mandorle tostate all'impasto per rendere più croccanti i biscotti!

Insieme

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