Verdure invernali al forno con salsa ai 4 sapori

Questo meraviglioso mix di verdure invernali al forno è condito con una salsina davvero sfiziosa e versatile, adatta a condire qualsiasi tipo di verdura, ma anche primi piatti di cereali volendo

Verdure invernali al forno con salsa ai 4 sapori
Stampa

Verdure invernali al forno con salsa ai 4 sapori

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 4-6 persone

Ingredienti

  • 200 g di cimette di broccolo
  • 200 g di cimette di cavolfiore
  • 200 g di patate rosse
  • 200 g di zucca
  • 200 g di cavolini di Bruxelles
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaino di origano
  • Sale e pepe

Per la salsa 4 sapori:

  • 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necessario)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiai di malto di riso (o altro dolcificante a piacere)

Strumenti

Si cucina!

Iniziate lavando bene tutte le verdure, poi dividete in cimette i broccoli e i cavolfiori, tagliate a metà i cavolini di Bruxelles e a cubetti le patate rosse e la zucca.

Inforniamo le verdure

Condite le verdure in una ciotola con sale, olio, origano e rosmarino, disponetele su una placca da forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti fino a che le verdure saranno cotte.

Prepariamo la salsa 4 sapori

Nel frattempo mescolate in una ciotola la senape con la salsa di soia, il succo di limone e il malto di riso per preparare la vostra salsa 4 sapori. Una volta sfornate le verdure irroratele con la salsa e servitele subito ben calde oppure tiepide.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare queste verdure al forno 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, ma vi consigliamo di condirle solo al momento del consumo.

Consiglio per i vegolosi: Questa salsa 4 sapori è perfetta per condire qualsiasi tipo di verdure, anche cotte al vapore se preferite.

Cuciniamo insieme?

Abbiamo organizzato un corso di cucina vegan in streaming che si svolgerà il 17 maggio alle 18.30: potrai cucinare in contemporanea con chef Sonia e chiederle tutto ciò che vuoi. In poco più di 2 ore prepareremo un intero menu senza glutinesarà una bellissima esperienza e un occasione per stare in compagnia, 
imparare e condividere la propria passione 
per la cucina e poi… mangiare!

Per saperne di più, dài un’occhiata qui.

Print Friendly
0