Tagliatelle con crema di mandorle speziata

Questo primo piatto velocissimo e all’apparenza dai sapori semplici, racchiude in realtà un’esplosione di gusto grazie alla combinazione della crema di mandorle con la sriracha, una salsina piccante, e la paprika

Stampa

Tagliatelle con crema di mandorle speziata

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di tagliatelle
  • 120 g di crema di mandorle
  • 1 cucchiaino di salsa piccante sriracha
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di acqua
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • ½ cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 2 cucchiai di pomodori secchi sott’olio

Si cucina!

Iniziamo con il preparare il condimento: in una ciotola mescolate la crema di mandorle con la sriracha, il succo di limone, l’acqua, la paprika, l’aglio in polvere e un pizzico di sale fino a ottenere una crema perfettamente liscia.

Condiamo la pasta

Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, mettendo da parte una tazza di acqua di cottura della pasta. In una ciotola capiente condite le tagliatelle con la crema di mandorle, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura per ottenere una salsina bella morbida. Servite subito completando ciascuna porzione con un po’ di pomodori secchi tagliati a dadini e un pizzico di rosmarino tritato.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare questa pasta 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Al posto delle crema di mandorle potete usare anche una crema a base di anacardi o di arachidi.

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly

Le altre ricette video

0