Tagliatelle con crema di mandorle speziata

Questo primo piatto velocissimo e all’apparenza dai sapori semplici, racchiude in realtà un’esplosione di gusto grazie alla combinazione della crema di mandorle con la sriracha, una salsina piccante, e la paprika

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Tagliatelle con crema di mandorle speziata

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di tagliatelle
  • 120 g di crema di mandorle
  • 1 cucchiaino di salsa piccante sriracha
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di acqua
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • ½ cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 2 cucchiai di pomodori secchi sott’olio

Si cucina!

Iniziamo dal condimento: in una ciotola mescolate la crema di mandorle con la sriracha, il succo di limone, l’acqua, paprika, aglio in polvere e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema perfettamente liscia.

Condiamo la pasta

Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, mettendo da parte una tazza di acqua di cottura della pasta. In una ciotola capiente condite le tagliatelle con la crema di mandorle, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura per ottenere una salsina bella morbida. Servite subito completando ciascuna porzione con un po’ di pomodori secchi tagliati a dadini e un pizzico di rosmarino tritato.

Conservazione

Potete conservare questa pasta 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Al posto delle crema di mandorle potete usare anche della crema di anacardi o di arachidi.

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