Riso semintegrale al limone

Un primo piatto fresco e dal sapore leggermente pungente, ideale per un pranzo leggero o come accompagnamento a un secondo speziato

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Riso semintegrale al limone

Il riso semintegrale al limone è un piatto fresco e dall’intenso sapore di limone. Potete gustarlo sia in accompagnamento ad altre portate, magari speziate o di ispirazione etnica, oppure come pranzo leggero.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Iniziamo a cucinare

Tritate finemente la parte bianca dei cipollotti. In una pentola scaldate un goccio d’olio e fate soffriggere il cipollotto insieme allo spicchio di aglio e alla scorza dei limoni grattugiata. Dopo un paio di minuti aggiungete il riso semintegrale, la curcuma, sale, pepe e coprite con il brodo vegetale e il latte di mandorle. Portate ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa e con un coperchio, fino a quando i liquidi saranno stati assorbiti e il riso sarà cotto.

Serviamo

Trascorsi i 20 minuti di cottura aggiungete al riso il succo dei limoni, coprite nuovamente con il coperchio e lasciate riposare 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e l’aneto tritati, mescolate bene e servite decorando ciascun piatto con la parte verde del cipollotto.

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Conservazione

Potete conservare questo riso al limone fino a 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Potete poi consumarlo sia freddo che riscaldato in padella o in forno a microonde.

Consiglio per i vegolosi: Per una nota croccante potete aggiungere a questo piatto dei pinoli tostati.

Insieme

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