Potato cakes alle carote e riso

Le potato cakes sono dei morbidi burger a base di patate che in questa ricetta abbiamo arricchito con riso e carote, profumato con rosmarino fresco e poi fatto semplicemente rosolare in padella per qualche minuto

potato cakes carote riso
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Potato cakes alle carote e riso – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 25 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 1 ora 5 min
    Dosi per: 8 burger

Ingredienti

  • 250 g di patate
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 50 g di riso
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • Sale e pepe

Strumenti

Si cucina!

Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti, poi pelate anche la carota, grattugiatele con la grattugia dai fori larghi ed infine tritate non troppo finemente la cipolla.

Cuociamo le verdure

Versate le patate in un pentolino di acqua fredda insieme ad una presa di sale, portate a bollore e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a che le patate saranno tenere. Nel frattempo lessate anche il riso in abbondante acqua leggermente salata, e saltate in padella le cipolle con un filo di olio e il rosmarino tritato, aggiungendo in seguito anche le carote grattugiate una volta che le cipolle saranno diventate trasparenti. Regolate di sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti per far ammorbidire le verdure.

Prepariamo l’impasto

Una volta che sarà tutto cotto scolate il riso, poi scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola. Unite quindi il riso e le verdure e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio. Prelevate una porzione di impasto e formate un burger non troppo grande, adagiatelo su un piatto e proseguite in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.

Passiamo le potato cakes in padella

Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e cuocete le vostre potato cakes per 3-4 minuti per lato a fiamma media fino a che saranno belle dorate, poi servitele subito ben calde.

Conservazione

Potete conservare queste potato cakes 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Potete arricchire le vostre potato cakes aggiungendo dei pisellini freschi all'impasto.

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