Muffin al vapore con ananas e cocco – Video ricetta

Questi muffin sono la soluzione perfetta per concedersi un dolcetto anche quando il caldo si fa troppo intenso per poter anche solo pensare di accendere il forno: li cuociamo al vapore!

Stampa

Muffin al vapore con ananas e cocco – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 10-12 muffin piccoli

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Sbucciate l’ananas, tagliatelo a cubetti abbastanza piccoli e teneteli da parte. Mescolate in una ciotola la farina 2, il cocco rapé e il lievito e aggiungete poi l’olio di semi di girasole, il latte di cocco e lo sciroppo d’agave, mescolando per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Cuociamo i muffin

Unite all’impasto anche l’ananas tagliato a cubetti e incorporatelo bene, quindi versate l’impasto all’interno di pirottini di carta, riempiendoli per circa ⅔. Disponete i pirottini nella vaporiera e disponetela su una pentola di acqua già bollente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere i muffin per 25 minuti. Una volta cotti toglieteli dalla vaporiera e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione

Potete conservare questi muffin 3 giorni su un piatto da portata coperti da un telo pulito.

Consiglio per i vegolosi: Al posto dell'ananas provate questi muffin anche con delle albicocche fresche o pesche.

Print Friendly
0
Mostra commenti (0)