Finocchi speziati alla curcuma con patate e cipolle – Video ricetta

Saporito e sfizioso e super colorato, questa piatto è perfetto da gustare da solo o come contorno per un secondo

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Finocchi speziati alla curcuma con patate e cipolle – Video ricetta

Verdure da gustare da sole con una bella fetta di pane, o come contorno ad un secondo. In alternativa potete anche utilizzare questo piatto come condimento per una pasta o un piatto di cereali. Saporito e versatile, vi conquisterà per la sua facilità di preparazione e per l’armonia delle spezie che lo aromatizzano.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Con un coltello ben affilato affettate le cipolle e i finocchi, e a parte tagliate a dadini le patate dopo averle pelate. In una pentola soffriggete la curcuma, il garam masala, lo zenzero e l’origano con un filo d’olio e aggiungetevi le cipolle, lasciandole cuocere per 5 minuti con un pizzico di sale. Unite in seguito anche le patate e fate saltare il tutto per altri 5 minuti.

Completiamo il piatto

Infine versate in pentola anche i finocchi e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti con un coperchio fino a quando le verdure si saranno ammorbidite e cotte. Servitele subito ben calde come accompagnamento ad un secondo oppure come condimento per una pasta.

Conservazione

Potete conservare questi finocchi alla curcuma 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Aggiungete degli anacardi tostati a questo piatto per dare un tocco di croccante.

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