vegan

Carbonara vegan – Video ricetta

Un piatto della tradizione italiana rivisitato in chiave veg: non solo buonissimo ma anche super veloce. Pronti a spadellare?

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti integrali
200 g di seitan al naturale
4/5 cucchiai di panna vegetale da cucina
3 zucchine medie
1 spicchio di alglio
Sale
Pepe
Timo fresco
1/2 cucchiaino di curcuma
Olio extravergine d’oliva

La base per il condimento
Per prima cosa tagliate a dadini molto piccoli il seitan e lasciatelo da parte. Fate la stessa cosa con le zucchine tagliandole a pezzetti di medie dmensioni. In una padella antiaderente capiente (dovrete poi saltarci anche gli spaghetti) mettete un filo di olio, e fate rosolare lo spicchio di aglio. Eliminatelo e iniziate a far saltare i dadini di seitan aggiungendo il pepe, unite le zucchine e, a fuoco medio, fatele cuocere. Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti e lasciateli un paio di minuti indietro di cottura.

Finiamo la preparazione
In una ciotola versate la panna da cucina e aggiungetegli la curcuma, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolate gli spaghetti, metteteli nella pentola dopo che le zucchine saranno ben cotte, saltate il tutto e aggiungete il composto di panna e curcuma. Aggiungete il timo fresco, mantecate per bene e servite la vostra carbonara rigorosamente vegan!

 

Consiglio per i vegolosi: Se volete potete decorare il piatto con delle zeste di buccia di limone e grattuggiarne un pochino alla fine della preparazione

Federica Giordani

Direttore responsabile e fondatrice di Vegolosi.it, è giornalista e videomaker.

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  • Isabella

    L’ho provata ieri sera ed e’ venuta benissimo. Grazie per la ricetta.

  • Margarita Colombo

    Ottima. L’ho fatta oggi per il pranzo ed il mio marito rimasto contento. Ha detto che sembra con pezzetini di pancetta senza grasso. Ho usato il seitan fatto da me. Grazie per una buona ricetta!!!

    • vegolosi

      Grazie a te! Siamo felici che vi sia piaciuta! A presto!

  • Ottina

    Fatta stasera e devo dire che è incredibile.. buonissima!! ^_^
    Anche al mio ragazzo, che non stravede per il seitan, è piaciuta parecchio! Grazie 🙂

  • Wow, che idea geniale di fare gli spaghetti con ragu bianco utilizzando seitan!

  • vegolosi

    Grazie Linda!

  • Anna Giulia

    Ricetta approvataaa !! Buonissima questa pasta, è piaciuta molto anche a mio papà che solitamente è abbastanza scettico sulla pasta integrale e sul seitan. Complimenti, a presto ! 😀

  • Gianni

    ottimo!

  • Grazie Gianni! Grazie mille per i complimenti, siamo contenti ti sia piaciuto 🙂
    Abbiamo voluto chiamarla carbonara vegan per richiamare la tradizione culinaria italiana. Abbiamo utilizzato questo termine per far comprendere meglio anche a chi vegetariano o vegano non è, che sapori e gusti della tradizione culinaria possano essere rivisitati in modo diverso. 🙂 A presto