Polpettone vegano in crosta con legumi e verdure – VIDEO

Legumi e verdure racchiuse in un guscio croccante e delizioso

Stampa

Polpettone vegano in crosta con legumi e verdure – VIDEO

Una ricetta speciale per le cene con gli amici o per le feste: un polpettone vegano in crosta davvero gustoso e facile da preparare che farà un figurone sulla vostra tavola.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 45 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 1 ora 15 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia vegana
  • 500 g di spinaci
  • 460 g di ceci lessati
  • 500 g di funghi champignon
  • 2 scalogni
  • 3 carote 
  • 1 spicchio di aglio 
  • timo q.b
  • salvia q.b
  • sale e pepe
  • mollica di pane q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Per il contorno

  • cipolline al forno
  • patate al forno

Strumenti

Si cucina!

Iniziamo dallo scalogno

Come prima operazione tagliate gli scalogni e saltateli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Mondate i funghi eliminando la terra sui gambi e lavando velocemente il resto sotto l’acqua corrente. Mettete da parte il gambo e tagliate la testa in quattro parti. Unite i funghi tagliati allo scalogno e cuocete insieme per circa 10 minuti. Salate leggermente.

Spinaci e ceci per l’impasto

A parte appassite gli spinaci in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, mentre in un altro pentolino lessate le carote sino a quando saranno morbide ma non troppo.
In un frullatore tritate i ceci con i gambi dei funghi precedentemente puliti aggiungendo anche le spezie quindi il timo, la salvia e il pepe. Correggete di sale.
In una ciotola capiente spezzettate la mollica del pane e versate il vino in modo che si bagni leggermente. Unite poi l’impasto di ceci e amalgamate il tutto.

Pronti per il forno

Su un piano stendete la sfoglia e al centro riponete l’impasto di ceci, gli spinaci spadellati, i funghi e, ben distanziate, adagiate le carote intere. Chiudete avvolgendo la sfoglia su se stessa come una girella poi sigillate le estremità ripiegando verso l’interno i bordi.

Adagiate su una leccarda ricoperta da carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti o sino a quando la sfoglia avrà ottenuto un bel colore dorato. Al termine lasciate intiepidire, poi servite a fette accompagnandole da patate e cipolline cotte al forno.

Conservazione

Il polpettone vegano in crosta si conserva per un paio di giorni, in frigorifero, chiuso in un contenitore.

Consiglio per i vegolosi: Provate a cuocere e cipolline a 180 gradi per 30/40 minuti, condendole prima della cottura con olio extravergine di oliva e salsa di soia.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0