Legumi e cereali con salsa di pomodoro

I legumi e cereali con salsa di pomodoro sono una pietanza cruelty free ideale per un primo piatto gustoso e leggero

legumi e cereali

 

Stampa

Legumi e cereali con salsa di pomodoro

La ricetta dei legumi e cereali con salsa di pomodoro è molto facile da preparare: occorrono solo farro, fagioli borlotti, patate e tante spezie. Questa ricetta è una pietanza cruelty-free ideale per un primo piatto gustoso e leggero. Terminando la cottura dei legumi e cereali  senza fare addensare completamente la salsa di pomodoro, si ottiene una golosa zuppa: la pietanza perfetta da servire in una fredda giornata di inverno.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 30 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di farro cotto
  • 150 g di fagioli borlotti cotti
  • 200 g di patate
  • 700 ml di salsa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • basilico q.b.
  • curry
  • i semi di 6 bacche di cardamomo

Si cucina!

Iniziate sbucciando le patate e preparate una dadolata. Versate dell’olio in una pentola e preparate un soffritto con carota, cipolla e sedano. Aggiungete la dadolata di patate e dell’acqua, salate e avviate la cottura. Quando la cottura sarà quasi terminata aggiungete i fagioli, il farro, le spezie e la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa, se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per completare la cottura. A fine cottura aggiungete il basilico.

Questa pietanza di legumi e cereali con salsa di pomodoro sarà cotta al punto giusto quando la salsa di pomodoro sarà addensata secondo il vostro personale gusto.
Terminando la cottura della pietanza con la salsa di pomodoro meno densa avrete una deliziosa zuppa da accompagnare con crostini di pane aromatizzati.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0