Torta vegana dolce di patate e bacche di goji

Torta Patate Dolci
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Torta vegana dolce di patate e bacche di goji

Una torta dolce a base di patate: ci avete mai pensato? Ecco la ricetta di un dolce inedito, arricchito dalle note del “frutto della longevità”, ovvero quel potente integratore naturale che sono le bacche di goji.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 50 g di fecola o amido di mais
  • 50 g di farina tipo 0
  • 400 g di patate a pasta gialla
  • 50 g di olio di mais
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 50 g di bacche di goji
  • 70 g di mandorle a lamelle
  • 1/2 limone (scorza)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di rum (opzionale)

Strumenti

Si cucina!

La purea di patate

Per prima cosa, lessate in abbondante acqua le patate. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e passatele poi con uno schiacciapatate. A questo punto, alla purea di patate aggiungete man mano gli altri ingredienti in sequenza: lo zucchero, il sale, le farine (che avrete precedentemente setacciato), il cremor tartaro e i due diversi tipi di olio.

Amalgamiamo…

Amalgamate per bene il vostro composto mescolandolo energicamente. Alla fine, unite gli ultimi ingredienti: la scorza del limone, la vaniglia, le bacche di goji (che avrete prima ammollato in un po’ di acqua e strizzato) e le mandorle. Se vi fa piacere, potete aggiungere al composto un cucchiaio di rum, che conferirà a questo dolce una particolare nota alcolica.

E inforniamo!

A questo punto, versate l’impasto in una teglia che avrete precedentemente oliato e infarinato. Livellate la superficie della torta e infornate a 180 °C in forno statico per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite!

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Consiglio per i vegolosi: Come per l'uvetta, ricordatevi sempre di ammollare le bacche di goji in acqua per qualche minuto e di strizzarle bene prima di usarle per cucinare.

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