Stampa

Torta vegana dolce di patate e bacche di goji

Una torta dolce a base di patate: ci avete mai pensato? Ecco la ricetta di un dolce inedito, arricchito dalle note del “frutto della longevità”, ovvero quel potente integratore naturale che sono le bacche di goji.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

La purea di patate

Per prima cosa, lessate in abbondante acqua le patate. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e passatele poi con uno schiacciapatate. A questo punto, alla purea di patate aggiungete man mano gli altri ingredienti in sequenza: lo zucchero, il sale, le farine (che avrete precedentemente setacciato), il cremor tartaro e i due diversi tipi di olio.

Amalgamiamo…

Amalgamate per bene il vostro composto mescolandolo energicamente. Alla fine, unite gli ultimi ingredienti: la scorza del limone, la vaniglia, le bacche di goji (che avrete prima ammollato in un po’ di acqua e strizzato) e le mandorle. Se vi fa piacere, potete aggiungere al composto un cucchiaio di rum, che conferirà a questo dolce una particolare nota alcolica.

E inforniamo!

A questo punto, versate l’impasto in una teglia che avrete precedentemente oliato e infarinato. Livellate la superficie della torta e infornate a 180 °C in forno statico per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite!