Torta al lime

Torta al lime
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Torta vegana al lime

Una torta semplice e fresca, che piacerà a tutti, anche ai più piccolini: perfetta per una merenda estiva, in spiaggia… ha un profumo incredibile!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Si cucina!

Iniziamo con le farine

In una ciotola capiente uniamo gli ingredienti secchi: setacciate le farine, il lievito e l’amido di mais in modo da rendere più omogeneo l’impasto quando aggiungeremo i liquidi, evitando anche i grumi. Aggiungete per ultimo lo zucchero e mescolate bene tutti gli ingredienti.

E ora i liquidi

A parte unite il succo del lime, la scorza grattugiata e il latte vegetale; mescolate ora gli ingredienti secchi con i liquidi fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.

Inforniamo

Prendete una teglia da 24 cm oliata e infarinata, versateci il composto partendo dal centro e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Al termine controllate la cottura con uno stuzzicadenti: se inserito al centro del dolce è asciutto e senza impasto attaccato una volta estratto, la cottura è completa; in caso contrario lasciate il dolce in forno ancora per qualche minuto, poi lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Conservazione

La torta vegan al lime si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Accompagnatela con un tè caldo o freddo aromatizzato con una fettina di limone.

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