Torta salata vegan con crema di carote

torta salata con crema di carote
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Torta salata vegan con crema di carote

Questa torta salata vegan con crema di carote è una ricetta sfiziosa che si adatta ad essere servita ad ogni occasione. Noi consigliamo di prepararla per un brunch domenicale con la famiglia o gli amici oppure anche per un pranzo al sacco!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 70 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 2 ore 10 min

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca vegan (250 g)
  • 3 carote
  • 2 patate medie
  • 250 ml di acqua o brodo vegetale
  • 350 g di tofu al naturale
  • 1 cipolla di Tropea
  • sale
  • erbe provenzali o rosmarino
  • olio extravergine di oliva

Strumenti

Si cucina!

Per cominciare

Pelate le patate e le carote e tagliatele a cubetti piccolissimi. A parte tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio extravergine di oliva per 5 minuti. A questo punto aggiungere le patate e le carote e coprite con l’acqua (o brodo vegetale). Cuocete per circa 25 minuti a fuoco medio.
Terminata la cottura fate intiepidire e frullate tutto con un robot ad immersione o un frullatore sino ad ottenere una crema omogenea.

Ora il tofu

Con le mani sbriciolate il tofu e conditelo con le erbe provenzali e il sale. Mescolate il tutto in modo che il panetto sia ben sbriciolato e amalgamato con i sapori. Unite ora la crema di carote e correggete di sale a seconda del vostro gusto.

In forno

Stendete la sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno e versate il composto ottenuto. Ripiegare gli orli della pasta verso l’interno e cuocete in forno la torta per 30 minuti a 180°C, forno statico.

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Conservazione

Questa torta salata alle carote si conserva in frigorifero fino a 2 giorni opportunamente coperta da pellicola trasparente o chiusa in un contenitore.

Consiglio per i vegolosi: Potete decidere di decorare questa torta anche con delle zucchine a rondelle oppure con dei pomodori datterini!

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