Spaghetti con crema di spinaci e tahina

Un primo piatto davvero semplicissimo e goloso, una crema che avvolge gli spaghetti e li rende deliziosi

Spaghetti con crema di spinaci e tahina
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Spaghetti con crema di spinaci e tahina

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi spaghetti per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Saltate gli spinaci in padella con un goccio di olio, sale e peperoncino, giusto qualche minuto, il tempo di farli appassire, poi spegnete la fiamma. In un pentolino mescolate la farina e l’olio, scaldate per un minuto, poi versate a filo il latte di soia caldo, mescolando costantemente con una frusta fino a formare una besciamella perfettamente liscia. Regolate di sale e pepe e insaporite con il lievito alimentare.

Frulliamo il condimento

Riunite nel frullatore gli spinaci, la besciamella e la tahina e frullate bene il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia, allungandola con un goccio di acqua se dovesse risultare troppo asciutta e faceste fatica a frullare.

Condiamo la pasta

Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli al dente e versateli in una padella insieme al condimento, saltando il tutto per 1-2 minuti in modo da completare la cottura della pasta, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se fosse necessario per ammorbidire il sugo. Servite quindi subito i vostri spaghetti ben caldi e cremosi.

Consiglio vegoloso

In alternativa alla besciamella fatta in casa potete usare un formaggio vegano spalmabile come base per questo condimento.

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