“Salmone” di carote affumicato – Video ricetta

Ecco un’idea originale per servire dei simpatici crostini: formaggio vegetale all’aneto, carote affumicate, cipolle e capperi, un mix perfetto per un antipasto sfiziosissimo

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“Salmone” affumicato vegan di carote – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

 

Si cucina!

Lavate le carote e pelatele con l’aiuto di un pelapatate, ricavando poi delle fette sottili per il lungo che andrete a disporre su una placca ricoperta di carta da forno. Condite le carote con il sale, la salsa di soia, il fumo liquido, il succo di limone e l’olio extravergine di oliva, distribuendo bene tutti gli ingredienti con le mani. Disponete poi le carote ben distanziate tra di loro sulla placca e infornatele per 15-20 minuti a 180°C o fino a che saranno morbide. Una volta pronte sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.

Cottura alternativa

In alternativa al forno potete cuocere le vostre carote lessandole in acqua bollente per 2-3 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano ma senza rompersi. Scolatele bene e conditele subito con limone, salsa di soia, fumo liquido e olio intanto che sono ancora calde, poi lasciatele raffreddare completamente nella marinatura.

Prepariamo i crostini

Tagliate la cipolla a fette sottili e componete i crostini: spalmate su ognuno un po’ di formaggio vegetale condito con l’aneto fresco, adagiatevi una o due fette di carote affumicate e decorate con qualche fettina di cipolla e un paio di capperi.

Conservazione

Potete conservare questo “salmone” affumicato vegan 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Provate a servire questo "salmone" affumicato vegan e il resto dei condimenti su un bagel per un brunch da urlo.

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