Pasta - Vegolosi.it

Pasta

La pasta è la regina delle nostre tavole, alimento versatile e buonissimo: ecco tutte le nostre ricette vegane per interpretarla al meglio

Tagliatelle fresche al cioccolato al sugo di rosmarino e noci

Un primo piatto speciale, dal sapore delicato ma molto interessante e che stupirà i vostri ospiti

Ravioli vegani di zucca e seitan

Il dolce della zucca e il gusto deciso del seitan racchiusi da una deliziosa pasta fresca fatta in casa: semplicemente perfetti

Lasagne vegane ai broccoli, noci e semi di girasole

Lasagne vegane ai broccoli, noci e semi di girasole

In queste lasagne cremose e dal gusto delicato, il sapore dei broccoli semplicemente sbollentati viene completato dalle noci e dai semi di girasole saltati in padella con rosmarino e paprika, per renderli croccanti e saporitissimi

Triangolotti di radicchio e tofu alle erbe con burro alle nocciole

Triangolotti radicchio, tofu alle erbe con burro vegetale alle nocciole

Questi ravioli realizzati con farina di farro integrale e con un morbido ripieno di radicchio e tofu sono perfetti serviti con il condimento di margarina alle nocciole che vi proponiamo in ricetta, oppure con un ricco sugo di passata di pomodoro

Fusilli con cavolo nero, mele e crema di tahina

Fusilli con cavolo nero, mele e crema di tahina

Il condimento di questa pasta a base di cavolo nero saltato in padella e crema alla tahin è splendidamente completato dal tocco di dolcezza dato dalle mele e dalla croccantezza della granella di noci

Orecchiette con crema di peperoni vegana

Orecchiette con crema di peperoni

Una pasta condita con un sugo così cremoso e saporito che sarà difficilissimo fermarsi al primo piatto, e sarà quasi d’obbligo una bella fetta di pane casereccio per fare scarpetta

Orecchiette con ricotta vegan alle olive con zucchine grigliate

Orecchiette con ricotta vegan alle olive e zucchine grigliate

Una pasta condita con una morbida ricotta vegetale insaporita con olive verdi e taggiasche e completata da gustose zucchine grigliate e qualche fogliolina di basilico fresco per dare un tocco di freschezza

spaghetti all'assassina - ricetta barese

Spaghetti all’assassina

La particolarità di questo piatto sta nel cuocere la pasta direttamente in padella con il pomodoro, lasciandola poi dorare durante gli ultimi minuti di cottura.

Tagliatelle al pesto di rosmarino e mandorle con dadolata di peperoni

Tagliatelle al pesto di rosmarino e mandorle con peperoni

Un primo piatto dal carattere deciso, condito con un pesto dal sapore intenso a base di rosmarino e una dadolata di peperoni e cipolle rosse a completare il tutto

pasta al tonno vegan

Pasta al “tonno” vegan e pomodorini

Una pasta deliziosa servita calda ma ancora meglio se gustata fredda, realizzata con un “tonno” vegan a base di ceci e freschi pomodorini, ideale per un pranzo veloce e fresco