Pasta - Vegolosi.it

Pasta

La pasta è la regina delle nostre tavole, alimento versatile e buonissimo: ecco tutte le nostre ricette vegane per interpretarla al meglio

Pasta fredda alle melanzane grigliate, olive e pesto alle mandorle

Per gli appassionati delle paste fredde ecco una ricetta veloce da provare subito, condita semplicemente con un pesto di basilico alle mandorle, olive nere e melanzane grigliate all’origano

Rigatoni con sugo di tempeh alla puttanesca vegan

Un primo piatto saporitissimo, la pasta alla puttanesca è un condimento a base di passata di pomodoro e insaporito con olive, capperi e prezzemolo e nella nostra versione abbiamo voluto arricchirlo ulteriormente con del tempeh rosolato in padella

Ravioli vegan ripieni di patate, fagiolini e pesto

Ravioli vegan ripieni di patate, fagiolini e pesto

Inspirandoci alla tradizione genovese abbiamo realizzato questi ravioli in cui il pesto, le patate e fagiolini formano il ripieno di una semplice pasta fresca fatta in casa e poi, proprio per non coprirne i sapori già decisi, abbiamo scelto di condirli solo con olio aromatizzato alle erbe

Spaghetti con taccole, edamame e pesto di olive e mandorle

Spaghetti con taccole, edamame e pesto di olive e mandorle

Questi spaghetti sono un gustosissimo primo piatto dai sapori intensi e decisi. Volendo, al posto degli spaghetti, potete usare una pasta corta e gustare questo piatto anche freddo

Aneletti agli asparagi, piselli e zafferano

Aneletti agli asparagi, piselli e zafferano

Gli aneletti sono un formato di pasta piccolo e circolare usato nella cucina siciliana principalmente per la preparazione degli aneletti al forno, ma in questa ricetta abbiamo voluto cucinarli in maniera più semplice e fresca, un piatto primaverile che vi conquisterà

Orecchiette con crema di fave e cicoria saltata

Orecchiette con crema di fave e cicoria saltata

Grande accoppiata tipica della cucina pugliese, fave e cicoria diventano in questa ricetta un saporito condimento per un fantastico piatto di orecchiette

Ravioli vegan alla barbabietola ripiena di patate alla salvia

Ravioli vegan alla barbabietola ripieni di patate alla salvia

L’impasto di questi ravioli è tipico della tradizione del Sud dell’Italia, il ripieno è una fantasia delicata da provare, il colore una delizia per i sensi.

Strozzapreti con funghi cardoncelli, salsiccia vegan al primitivo e pomodorini

Strozzapreti con funghi cardoncelli, salsiccia vegan al primitivo e pomodorini

Vi presentiamo qui un primo piatto sostanzioso e ricco di sapori, perfetto per un pranzo in cui volete coccolare i vostri ospiti con una ricetta gustosa ma molto semplice da realizzare

Spaghetti al vino rosso, erbette e pinoli

Spaghetti al vino rosso, erbette e pinoli

Questi spaghetti al vino rosso hanno la particolarità di essere risottati durante gli ultimi minuti di cottura direttamente con il vino rosso, creando così un sughetto delizioso e dal sapore intenso

Fusilli con cime di rapa, tofu e limone

Fusilli con cime di rapa, tofu e limone – Video ricetta

Una pasta semplicissima e deliziosa, condita con cime di rapa saltate e tofu insaporito con paprika e pomodoro, il tutto completato da una pioggia di scorza di limone