Pasta - Vegolosi.it

Pasta

La pasta è la regina delle nostre tavole, alimento versatile e buonissimo: ecco tutte le nostre ricette vegane per interpretarla al meglio

Spaghetti cacio e pepe vegan

Un grande classico della cucina italiana e in particolare del Lazio, che qui vi proponiamo in chiave vegetale senza derivati animali, senza però privarci del gusto e della sua incredibile cremosità

Tagliatelle con pesto alla siciliana, melanzane e pistacchi

Questo delizioso primo piatto ci porta dritti dritti in Sicilia, con un fantastico pesto a base di pomodori secchi e mandorle, cubetti di melanzana saltati in padella e una granella di pistacchi a completare l’opera, per un condimento semplicemente irresistibile

Pasta fredda estiva vegan

Pasta fredda estiva vegan con edamame, pomodorini e olive – Video

Una pasta perfetta servita fredda o tiepida, con una delicata crema alle zucchine al basilico e noci

Pasta fredda ai pomodori secchi, zucchine e tofu alle erbe

Pasta fredda ai pomodori secchi, zucchine e tofu alle erbe

Quando il caldo arriva, le idee per le paste fredde non sono mai troppe e qui vogliamo suggerirvene una nuova, gustosa e veloce da realizzare, a base di zucchine saltate in padella, pomodori secchi e un delicato tofu alle erbe

Spaghetti al sugo di melanzane vegan

Spaghetti al sugo di melanzane

Un primo piatto che è un vero e proprio inno ai sapori dell’estate, questa spaghettata al sugo di melanzane è profumata con origano e basilico fresco, oltre a un pizzico di peperoncino per un’ulteriore sferzata di sapore

Pasta fredda con melanzane olive e pesto

Pasta fredda alle melanzane grigliate, olive e pesto alle mandorle

Per gli appassionati delle paste fredde ecco una ricetta veloce da provare subito, condita semplicemente con un pesto di basilico alle mandorle, olive nere e melanzane grigliate all’origano

Rigatoni con sugo di tempeh alla puttanesca vegan

Rigatoni con sugo di tempeh alla puttanesca vegan

Un primo piatto saporitissimo, la pasta alla puttanesca è un condimento a base di passata di pomodoro e insaporito con olive, capperi e prezzemolo e nella nostra versione abbiamo voluto arricchirlo ulteriormente con del tempeh rosolato in padella

Ravioli vegan ripieni di patate, fagiolini e pesto

Ravioli vegan ripieni di patate, fagiolini e pesto

Inspirandoci alla tradizione genovese abbiamo realizzato questi ravioli in cui il pesto, le patate e fagiolini formano il ripieno di una semplice pasta fresca fatta in casa e poi, proprio per non coprirne i sapori già decisi, abbiamo scelto di condirli solo con olio aromatizzato alle erbe

Spaghetti con taccole, edamame e pesto di olive e mandorle

Spaghetti con taccole, edamame e pesto di olive e mandorle

Questi spaghetti sono un gustosissimo primo piatto dai sapori intensi e decisi. Volendo, al posto degli spaghetti, potete usare una pasta corta e gustare questo piatto anche freddo

Aneletti agli asparagi, piselli e zafferano

Aneletti agli asparagi, piselli e zafferano

Gli aneletti sono un formato di pasta piccolo e circolare usato nella cucina siciliana principalmente per la preparazione degli aneletti al forno, ma in questa ricetta abbiamo voluto cucinarli in maniera più semplice e fresca, un piatto primaverile che vi conquisterà