Orecchiette con ricotta vegan alle olive e zucchine grigliate

Una pasta condita con una morbida ricotta vegetale insaporita con olive verdi e taggiasche e completata da gustose zucchine grigliate e qualche fogliolina di basilico fresco per dare un tocco di freschezza

Orecchiette con ricotta vegan alle olive con zucchine grigliate
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Orecchiette con ricotta vegan alle olive con zucchine grigliate

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare queste orecchiette per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Tagliate a fette non troppo sottili le zucchine e grigliatele sulla griglia ben calda, aggiungendo un pizzico di sale, fino a che saranno morbide e si saranno formate le classiche righe. Una volta cotte trasferitele su un tagliere e tagliatele a striscioline.

Cuociamo le orecchiette

Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata e scolatele al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Versate nel tritatutto la ricotta di soia, le olive taggiasche e metà di quelle verdi e frullate a intermittenza fino a ridurre le olive in un trito grossolano, regolando anche di sale e pepe.

Serviamo

Condite la pasta con la ricotta alle olive, un giro di olio, le zucchine grigliate, le olive verdi restanti, la scorza del limone e qualche foglia di basilico fresco, aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta se fosse necessario per rendere il condimento bello cremoso e servite subito.

Consiglio vegoloso

Potete realizzare la ricotta di soia comodamente in casa frullando un panetto di tofu e aggiungendo un goccio di latte vegetale per ammorbidirlo e un cucchiaio di lievito alimentare per insaporirlo.

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