Pasta - Vegolosi.it

Pasta

La pasta è la regina delle nostre tavole, alimento versatile e buonissimo: ecco tutte le nostre ricette vegane per interpretarla al meglio

Pizzoccheri alla zucca, cime di rapa e pomodori secchi

Con questa ricetta vogliamo proporvi i pizzoccheri in una chiave diversa da quella classica, ma ugualmente saporita e deliziosa grazie alla zucca arrosto e le cime di rapa saltate e insaporite con pomodori secchi

Spaghetti al pompelmo e pistacchi

Una spaghettata dai sapori insoliti ma perfettamente bilanciati, in cui l’aspro del pompelmo si sposa benissimo con la dolcezza delle cipolle rosse e con il croccante dei pistacchi, perfetta come piatto di pasta semplice ma non banale

Pasta con i broccoli arriminati

Pasta con i broccoli arriminati

La pasta con i broccoli arriminati è un primo piatto siciliano in cui i broccoli (o i cavolfiori) vengono cotti e mescolati con cipolla, uvetta, pinoli e zafferano tanto da renderli cremosi, perfetti per avvolgere la pasta

Conchiglioni ripieni di zucca e tofu con salsa alle noci

Conchiglioni ripieni di zucca e tofu con salsa alle noci

La pasta al forno è un piatto che mette sempre d’accordo tutti e questi conchiglioni ripieni non saranno da meno, con la loro morbida crema di zucca, il tofu leggermente affumicato e la ricca salsa di noci a coronare il tutto: semplicemente squisiti!

Manti turchi vegan

Manti turchi vegan

I manti sono dei ravioli tipici turchi, il cui ripieno a base di carne è stato sostituito nella nostra versione da lenticchie e seitan, e vengono tradizionalmente accompagnati da una salsa allo yogurt aromatizzata alla menta e sommacco. Tradizione vuole che più i manti sono piccoli più il cuoco è bravo, dal momento che serve una buona manualità per realizzarli

Insalata di pasta con pannocchie arrosto, olive e maionese piccante

Insalata di pasta con pannocchie arrosto, olive e maionese piccante

Se siete amanti del mais non potete perdervi questa deliziosa pasta fredda arricchita con pannocchie arrostite, olive nere e una delicata maionese fatta in casa leggermente piccante

Insalata di fregola allo zafferano e verdure

Fregola allo zafferano e verdure

La fregola è un formato di pasta molto piccolo e tondo, tipico della Sardegna, che in questa ricetta abbiamo voluto condire con una bella spadellata di verdure e profumare con un pizzico di zafferano

Pasta con pesto di finocchietto alla siciliana

Pasta con pesto di finocchietto alla siciliana

Un pesto semplicissimo ma che è un concentrato di gusto e sapori tipici mediterranei: finocchietto, mandorle e pomodori secchi

Insalata fredda di noodles

Insalata fredda di noodles

Un’idea diversa e originale per gustare i noodles in questa insalata senza cottura, ricca di verdure e con un dressing gustosissimo allo zenzero

Pesto con foglie di sedano

Pasta al pesto di foglie di sedano

Questo pesto di foglie di sedano è un modo furbo per trasformare una parte di questa deliziosa verdura, che spesso viene ingiustamente buttata, in un cremoso e gustosissimo pesto per dei fusilli integrali