Insalata fredda di orecchiette al melone, cetrioli, rucola e olive

Un primo sfizioso, fresco e leggero che propone un accostamento di sapori leggermente insolito ma che funziona a meraviglia: fidatevi di noi!

Insalata fredda di orecchiette al melone cetrioli rucola e olive
Stampa

Insalata fredda di orecchiette al melone, cetrioli, rucola e olive

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di orecchiette fresche integrali
  • 12 cetrioli
  • 300 g di melone
  • 60 g di olive nere
  • 40 g di rucola
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva

Si cucina!

Lessate le orecchiette in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e raffreddarle completamente. Fatto questo, sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili, quindi sminuzzate grossolanamente la rucola con le mani, tagliate il melone a dadini e le olive a rondelle.

Assembliamo l’insalata di pasta

Mettete le orecchiette in una ciotola capiente e aggiungete i cetrioli, il melone, le olive e la rucola, quindi condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Mescolate bene e servite.

Conservazione

Potete conservare questa insalata fredda di pasta un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Aggiungete delle noci sminuzzate a questa pasta fredda per dare un tocco di croccante in più.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0