Patate arrosto al limone alla greca

Un twist alle classiche patate al forno, queste patate arrosto alla greca sono insaporite con succo di limone, senape ed erbe fresche come origano e salvia che le rendono semplicemente irresistibili

Patate arrosto al limone alla greca
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Patate arrosto al limone alla greca

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1,5 kg di patate
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di salvia tritata
  • 1 cucchiaio di senape
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 g di yogurt di soia non dolcificato

Strumenti

Si cucina!

Iniziate pelando e tagliando a cubotti le patate, raccoglietele in una ciotola e conditele con sale, pepe, origano, salvia, succo di un limone e mezzo, senape e un bel giro di olio, mescolando bene per distribuire uniformemente i condimenti.

Inforniamo

Trasferite le patate e il loro condimento su una placca da forno rivestita con un tappetino in silicone e infornatele in forno statico a 200°C per 30 minuti, poi alzate la temperatura a 220°C per altri 15 minuti o fino a che le patate saranno dorate e croccanti.

Serviamo

Servite le patate accompagnandole volendo con una salsina ottenuta condendo lo yogurt di soia con sale, pepe, succo di mezzo limone, origano a piacere e un giro di olio.

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Conservazione

Potete conservare queste patate per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Queste patate saranno il perfetto contorno per un bel arrosto di seitan ripieno di spinaci.

Insieme

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